Общество

  • 2051
  •  / 

В чем же залог успеха?

фото: Олег Столбецов

В чем же залог успеха?
Тесный контакт с работодателями — залог успешной работы службы занятости по трудоустройству. О том, как его достичь, рассказывает начальник отдела взаимодействия с работодателями Червонозаводского районного центра занятости Светлана Бабко.
Деятельность специалистов службы занятости направлена на постоянное усовершенствование качества услуг, предоставляемых работодателям. Ведь именно от этого зависит уровень занятости не только трудоспособного населения, а и тех, кто требует особого внимания: детей-сирот, несовершеннолетних, женщин с маленькими детьми и других лиц, которые относятся к социально незащищенным категориям населения. Поэтому для работодателей всегда доступна информация о рынке труда, о профессионально-квалификационном составе лиц, зарегистрированных в службе занятости, об использовании средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Работодатель может подобрать через службу занятости специалистов на постоянные и временные рабочие места, а также персонально встретиться и провести собеседование с претендентами на вакантные должности. Служба занятости, в свою очередь, обеспечивает потребность предприятий в профессиональных кадрах, в том числе путем индивидуального подбора персонала с использованием психодиагностических методик. А также предоставляет дотации на создание рабочих мест для безработных, компенсируя таким образом работодателю в течение года затраты на оплату труда. Есть программы по профессиональной подготовке, переподготовке, повышению квалификации безработных, готовя их под нужды конкретного работодателя. Для этого служба занятости проводит разного рода информационно-разъяснительные мероприятия — это и дни открытых дверей, и ярмарки вакансий, и ежедневные семинары.

Но как же подобрать персонал, который будет отвечать современным профессиональным требованиям, который будет в состоянии выполнять качественно и своевременно задания? Сама процедура подбора кадров выглядит таким образом: работодатель делает оперативную заявку о наличии свободных вакансий на предприятии. Эти вакансии вносятся в общую базу данных и доводятся всем, кто ищет работу, после чего проводится индивидуальная работа с каждым претендентом.

Червонозаводский район — один из крупнейших районов города Харькова, соответственно и количество промышленных предприятий, нуждающихся в квалифицированных работниках, насчитывается немало. Среди них и АТЗТ «Харьковский коксовый завод», ЗАТ «Харьковский ювелирный завод», ЗАТ «Харьковский инструментальный завод». Вот недавно был укомплектован штат предприятия ТОВ «Статус-Авто», которое занимается грузопассажирскими перевозками, для него были подобраны кассиры, бухгалтеры, водители.

Наиболее популярными профессиями на современном рынке труда сегодня являются в основном рабочие — токарь, слесарь, фрезеровщик, станочник. Но только 27% от общего количества вакансий рассчитано на выпускников вузов. Всего за 6 месяцев текущего года предприятиями заявлено около 2000 вакансий, из которых более тысячи укомплектованы с помощью службы занятости.

Тенденция такова, что безработные, обучившиеся за счет Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, трудоустраиваются на предприятие и остаются там работать.

Существует масса форм работы с предприятиями по укомплектованию их кадрами: проводятся встречи безработных с работодателями как в самом центре занятости, так и на предприятиях с организацией профэкскурсий. К примеру, в 2007 году Червонозаводский центр занятости, интенсивно работая с харьковским швейным предприятием «Элита», проводил ярмарки вакансий, и в итоге были подобраны необходимые работники: дизайнеры, технологи, швеи (на них особенно большой спрос).

Сейчас большинство выпускников школ, к сожалению, выбирают профессии с «красивым названием», а работодателям нужны рабочие кадры. Возникает вопрос, где же найти специалистов рабочих профессий? Это проблема остро ощущается не только промышленными предприятиями, но и службой занятости. Так как именно ей приходится, будучи посредником между безработным и работодателем, находить нужную взаимосвязь. Кроме того, с предприятий уходят на пенсию опытные специалисты, наставники, и им некому передавать профессиональные навыки. Престиж рабочих профессий нужно поднимать. Надо повышать зарплату на предприятиях, создавать хорошие условия труда, обеспечивать молодежь жилплощадью.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи