Здоровье

  • 4186
  •  / 

Чтобы зубы не выпадали

Чтобы зубы не выпадали
Пародонтит — это воспаление опорной системы зуба, вызываемое отложением бактериального налета на зубах и деснах и ведущее к потере тканей, поддерживающих зуб.
От пародонтита теперь можно избавиться полностью, заверяют современные специалисты.

Признаки

На зубной щетке остается кровь, ощущение, что десны «чешутся», на зубах имеются заметные отложения или налет, беспокоит подвижность зубов, неприятный запах изо рта.

Лечение

Болезни пародонта имеют хроническое течение. Поэтому важно остановить и замедлить их прогрессию. Процесс любого пародонтологического лечения сводится к удалению поддесневого зубного камня и благодатной среды, образующейся в результате появления пространства (карманов) в поддесневой области. Чем чище поверхность корня, тем меньше шансов для возникновения заболевания. Гладкая поверхность корней предотвращает накопление бактерий и улучшает регенерационные свойства тканей пародонта.
В клинике «Эввива» проводят лечение с помощью уникального ультразвукового аппарата «Вектор», который может предупредить возникновение и справиться с начальными проявлениями пародонтита. Вектор — терапия в стоматологии зарекомендовала себя как эффективное средство при лечении тканей пародонта, ее можно считать в какой-то степени альтернативой кюретажу — хирургическому методу чистки карманов. Но лечение «Вектором» имеет ряд преимуществ. Метод не травматичен, не причиняет боли и дискомфорта, не требует обезболивания. Также «Вектор» устраняет причину: удаляет зубной камень, токсины, быстро и эффективно обезвреживает бактерии, вызывающие заболевание.

Принцип работы аппарата «Вектор» достаточно прост. При помощи ультразвуковых колебаний создается зона, в которой погибают патогенные бактерии, а мельчайшие частицы очищающего порошка полируют поверхность корня. С помощью воды карманы интенсивно промываются. За счет гидродинамического эффекта количество микроорганизмов значительно сокращается, не травмируя мягкие ткани. Ультразвук действенен в малодоступных местах, куда невозможно добраться механическим путем.
Конечно, одного сеанса Вектор-терапии для полного лечения недостаточно. Как правило, вторая процедура назначается доктором через месяц, затем — через 3 месяца и через полгода. Таким образом, через полгода можно увидеть реально великолепные результаты. Десны подтягиваются, исчезает кровоточивость, уходит неприятный запах — навязчивый спутник пародонтита. Есть примеры, когда при полной подвижности зубов и кровоточивости десен удавалось остановить пародонтит и привести рот в полный
порядок.

Улучшение после Вектор-терапии человек может почувствовать уже через 2–3 дня, но лечение необходимо продолжать, иначе эффект сведется к нулю.

Профилактика

Лечение легких форм пародонтита обычно заключается в проведении одного сеанса профессиональной гигиены полости рта, которая включает в себя: снятие зубных отложений, снятие зубного налета, медикаментозную обработку (промывание) пародонтальных каналов, покрытие зубов фторлаком.

Тщательная гигиена полости рта — важнейшая составляющая профилактики пародонтита. Часто именно это и становится причиной заболевания — многие просто не умеют правильно чистить зубы. Не стесняйтесь, спрашивайте у врача-стоматолога, он научит.

Стоматологическая клиника «Эввива».
Ул. Сумская, 90, т. 758-66-88
Лиц. Сер АВ № 049454 от 22.02.06.
 
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи