Спорт

  • 1429
  •  / 

Мирон Маркевич: «Нас тревожит задняя линия»

Мирон Маркевич: «Нас тревожит задняя линия»
Новый, 18-й чемпионат Украины уже стартовал, и свою первую встречу бронзовые призеры минувшего первенства завершили в Луганске с «Зарей» вничью — 1:1. Накануне команда «Металлиста» традиционно встретилась со своими болельщиками на Западной трибуне стадиона «Металлист».
Поклонники «Металлиста» получили возможность задать своим любимцам все интересующие их вопросы и получить на них ответы, что называется, «из первых уст». Одним из самых «востребованных» оказался, как и можно было предположить, лучший бомбардир 17-го чемпионата Марко Девич. Поскольку Марко недавно получил украинское гражданство, «фанов» интересовало, к примеру, что записано у него в украинском паспорте в графе «отчество» (ведь в Сербии, где Девич родился и гражданином которой был до этого, оно в паспортах попросту не указывается). Марко ответил, что свой новый украинский паспорт еще не открывал. Еще поклонников «Металлиста» и Марко Девича волновало, есть ли возможность у новоиспеченного украинца выступать за национальную сборную нашей страны не через полтора года, а раньше. И ответ заместителя генерального директора ФК «Металлист» по спортивной работе Евгения Красникова стал приятной неожиданностью:
— Решение ФИФА от 30 мая об ужесточении правил натурализации футболистов-иностранцев действительно было. Но Марко получил и паспорт, и справку о гражданстве раньше этой даты — просто мы это не афишировали.

Так что выступит или нет Марко Девич в составе сборной Украины в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года, который стартует уже в начале сентября, теперь будет зависеть от того, пригласит ли его главный тренер сборной Алексей Михайличенко.
А об итогах подготовки «Металлиста» к сезону, планах и задачах команды болельщикам и журналистам рассказал ее главный тренер, заслуженный тренер Украины Мирон Маркевич.
— Планы у нас одни — не сбавлять темпа, играть так, как мы играли, показывать хороший зрелищный футбол. Ну а место… Я понимаю, что болельщиков интересует конкретное место. Но наша задача — показать прежде всего хорошую игру. И в чемпионате Украины, и в Кубке УЕФА. 

— Вы по-разному начинали сезон: то с четырех побед подряд, то разыгрались позже. Когда вы планируете в этом сезоне выйти на первый пик формы?
— Сложно сказать. На каждую игру нужно выходить, настраиваться как на последнюю. И, конечно, надеемся на поддержку болельщиков. Она нам очень нужна.

— Насколько вы удовлетворены той трансферной политикой, которая сейчас ведется в клубе?
— Конечно, нам бы хотелось взять футболистов, потому что нас немного тревожит задняя линия. Тем более что Северин Ганцарчик не может играть в Кубке УЕФА — он пропускает еще один матч из-за удаления в первой прошлогодней игре с «Эвертоном». Так что, конечно, есть некоторые проблемы, но мы работаем в этом плане. И, конечно, хотелось бы еще одного нападающего.

— Мирон Богданович, какого соперника теперь вы хотели бы иметь на первом этапе розыгрыша Кубка УЕФА?— Там слабого соперника не будет. Сами понимаете, нам попадется снова серьезный клуб — нужно настраиваться на серьезную игру и на серьезного соперника.

— На сборе в Луцке вы встречались с командами не очень сильными, временами даже любительскими. Почему? Остерегались травм?
— Этому несколько причин. Нас не так много — у нас и в первенстве в основном играли 12–13 футболистов, они и остались. Наигрывать их нет необходимости. Мы действительно боялись травм и играли с такими командами, которые не травмируют футболистов. А основная причина — была физическая готовность, поработали хорошо в Трускавце. Матчи были проведены с соперниками невысокого ранга, но мы не придавали этому значения, так как играли на хорошей нагрузке.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи