Харьковчане на родном стадионе в Липовой Роще обыграли кировоградскую «Звезду» со счетом 3:2.

Так закончился матч 1-го тура первенства страны среди клубов второй лиги (группа «Б»). А начали новый сезон арсенальцы четырьмя днями ранее встречей первого предварительного раунда Кубка Украины в гостях против ФК «Полтава». Наши футболисты проиграли — 1:4 (единственный мяч в ворота полтавчан забил Максим Лещенко) и выбыли из дальнейшей борьбы.

Зато в первенстве «Арсенал» стартовал наиболее удачно из всех четырех харьковских профессиональных клубов. Уже на 13-й минуте Евгений Будник открыл счет, на 18-й Сергей Степанчук его удвоил — 2:0. Но на 45-й гости, сменившие перед началом сезона название «Олимпик» на более привычное для кировоградского клуба «Звезда», получили право на штрафной, и бывший игрок дубля харьковского «Металлиста» Артем Путивцев эффектно пробил метров с 27–28 в «девятку» — 2:1.

Во втором тайме еще один гол (Евгений Волга великолепным ударом из-за боковой линии штрафной площади отправил мяч в дальнюю, правую от себя «девятку» — 3:1). Кировоградцы отыгрались: Артем Путивцев головой отправил мяч в сетку — 3:2. Возможно, гости и предприняли бы еще решающий штурм, но на 73-й минуте они остались вдесятером: получив за грубую игру второе предупреждение в матче, с поля был удален Евгений Колесник. «Арсенал» записал в свой актив первые три очка.

Кстати, в новом сезоне они играют под руководством нового наставника — и. о. главного тренера Владислава Киселя (помогает ему известный в недавнем прошлом футболист Виталий Пушкуца).