Власть

  • 2919
  •  / 

Геннадий Кернес: «Это личное сведение счетов министра МВД»

Геннадий Кернес: «Это личное сведение счетов министра МВД»
Сегодня, после допроса в Киеве секретарь горсовета Геннадий Кернес собрал в Харькове пресс-конференцию и обвинил правоохранителей в давлении на него.
Все происходящее является личным сведением счетов министра МВД Юрия Луценко, сразу заявил он.

— Это длится с 2006 года, когда Луценко впервые объявил, что я якобы брал крупную взятку. Это продолжается до сих пор. Не получилось привлечь тогда, пытаются сейчас. Меня сейчас постоянно в чем-то обвиняют. То — в наркотрафике, то в убийствах. Я законопослушный гражданин Украины. И все что происходит сейчас со стороны МВД, направлено на дискредитацию меня и городской власти в целом».

МВД завело четыре дела

У милиционеров есть вопросы к Геннадию Кернесу по четырем уголовным делам — сообщает официальный сайт МВД Украины. Он«подозревается в причастности к организации совершения нападения, незаконного распространения наркотических веществ, нападения на депутата и причастности к обвинению гражданина М. в совершении преступления».

На вопрос, почему его доставили на допрос именно таким способом, секретарь горсовета ответил, что это — хорошо спланированная акция, цель которой оказать на него психологическое и моральное давление.

— Я был без документов. Пока меня везли в следственное управление, неоднократно пересаживали из машины в машину — так сменили шесть экипажей. Причем сначала вывезли в чистое поле и там продержали около 20 минут. Пытались таким образом оказать на меня психологическое давление. В Киеве меня сначала отвезли не в главное следственное управление МВД Украины, а в следственный изолятор. Там я пробыл около 20 минут и только после этого меня отвезли на допрос к следователю.

Еще одним аргументом в пользу того, что сотрудники МВД настроены его дискредитировать, Геннадий Кернес приводит тот факт, что в деле о покушении на него он не проходит потерпевшим.

— На сегодняшний день в этом деле вообще нет потерпевших. А тот взрыв, что произошел возле гостиницы «Националь» — разве просто хлопушка? Я требую, чтобы в этом деле я проходил не в качестве свидетеля, а потерпевшего.

Повестку снова не вручили

По окончании пресс-конференции правоохранители попытались вручить чиновнику повестку на допрос прямо в его рабочем кабинете. Но у них снова ничего не вышло: Геннадий Кернес отказался получить повестку, заявив, что она неправильно оформлена.

Напомним, что после задержания и допроса секретаря городского совета в следственном управлении МВД в Киеве его отпустили. Но с условием, что в среду в 9 часов утра он явится на допрос.

Тем временем пока Геннадий Кернес рассказывал журналистам, почему и как его отвозили на допрос в Киев, под зданием дежурили несколько машин с представителями МВД, которые разъехались, как только секретарь горсовета вышел на улицу.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи