Мир

  • 1443
  •  / 

Швейцария пока не выдает Украине основателя "Элиты-Центр"

Швейцария пока не выдает Украине основателя "Элиты-Центр"
В Швейцарской Конфедерации продолжаются внутренние экстрадиционные процедуры по делу основателя финансовой пирамиды "Элита-Центр" Александра Волконского.
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, в связи с сообщениями в некоторых СМИ о том, что по информации Генеральной прокуратуры Украины в августе 2008 года будет выдан один из бывших руководителей строительной компании "Элита-Центр" Александр Волконский, ведомство вынуждено заявить, что на сегодняшний день в Генеральной прокуратуре Украины нет официальных данных от швейцарской стороны о времени его передачи правоохранительным органам Украины.

"На данный момент в Швейцарской Конфедерации продолжаются внутренние экстрадиционные процедуры по данному делу, предусмотренные национальным законодательством этой страны. Учитывая это, размещенная в СМИ информация является предположением, которое не основывается на фактических данных", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Напомним, сегодня в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что А.Волконский не смог добиться политического убежища в Швейцарии, и швейцарские власти готовы выдать его уже в середине августа.

Также напомним, что ранее Генпрокуратура прогнозировала, что экстрадиция А.Волконского в Украину может длиться до одного года.

1 ноября 2007 года стало известно, что швейцарские правоохранительные органы задержали А.Волконского (Шахова), которого обвиняют в организации финансовой аферы группы компаний "Элита-Центр". Задержание произошло во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Женевы.

Вместе с тем, по мнению руководителя отдела экстрадиции Генеральной прокуратуры Украины Александра Коваленко, А.Волконский может попросить предоставить ему статус беженца, что станет помехой для его экстрадиции.

По оценкам Комитета инвесторов "Элита-Центр", общая сумма ущерба от аферы составила порядка $100 млн. Цифра оказалась столь велика потому, что "строители" продавали одни и те же невозведенные квартиры по два, три и даже четыре раза. Точное число пострадавших еще неизвестно, но речь идет о нескольких сотнях человек.

Каждый пострадавший инвестировал в среднем по $65-70 тыс. Деньги с помощью широко развернутой рекламной кампании и привлекательных заявленных цен на жилье (порядка $900 за кв. м) "Элита-Центр" собирала примерно полтора года. За это время было начато строительство только одного дома (по ул.О.Шмидта, 32-42), впрочем, и оно на сегодня завершено менее чем наполовину.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи