На Херсонщине 4 человека пострадали от укусов каракуртов

На Херсонщине 4 человека пострадали от укусов каракуртов
На протяжении 23 июля в Херсонской области четыре человека пострадали от укусов ядовитых пауков - каракуртов.
Как сообщает управление по вопросам чрезвычайных ситуаций областной государственной администрации, первый случай произошел в селе Змеевка Бериславского района, где каракурт укусил 35-летнего местного жителя. В селе Веселое этого же района паук укусил 34-летнюю местную жительницу. Сейчас пострадавшие находятся в реанимационном отделении Бериславскої ЦРБ. В тот же день в районе озера Сиваш Генического района паук укусил 31-летнюю женщину. Пострадавшая находится в реанимационном отделении ЦРБ г. Геническ.

В селе Отрадовка Новотроицкого района жертвой укуса каракурта стала 52-летняя местная жительница. Пострадавшую доставили в реанимационное отделение ЦРБ пгт Новотроицкий.

Состояние пострадавших - средней тяжести.

Справка
Каракурт — ядовитый паук.

Укусы самки могут быть смертельными для человека. Самец же, имея намного меньшие размеры, опасности для человека не представляет, так как не может прокусить довольно толстую кожу человека. Число укусов каракуртом людей и животных повышается как раз в периоды миграций самок в июне и июле.

Наиболее ядовиты половозрелые самки. Яд каракурта в 15 раз сильнее яда одной из самых страшных змей — гремучей змеи.

Признаки укуса

На месте укуса видно маленькое красное пятнышко, быстро исчезающее. Через 10—15 минут резкая боль распространяется в область живота, поясницы и груди, немеют ноги. Наступает сильное психическое возбуждение, укушенный испытывает страх смерти. Нередко наблюдаются головокружение, головная боль, удушье, судороги, рвота. Характерно посинение лица, замедление и аритмия пульса. Затем больной становится вялым, но ведет себя неспокойно, сильные боли лишают его сна. Через 3—5 дней на коже появляются характерные высыпания, и состояние улучшается. Выздоровление наступает через 2—3 недели, но слабость обычно остается еще более месяца. В тяжелых случаях, при отсутствии медицинской помощи, через день-два после укуса наступает смерть.

По матриалам Википедии
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи