Спорт

  • 1319
  •  / 

Днепр - Динамо: АНОНС МАТЧА

Днепр - Динамо: АНОНС МАТЧА
В пятницу, 25 июля, второй тур Украинской Премьер-лиги открывает один из центральных поединков первого круга - Днепр (Днепропетровск) примет Динамо (Киев).
Противостояние этих клубов одно из самых давних в истории независимой Украине. Правда, реальную конкуренцию Днепр сумел создать киевскому гранду лишь дважды: первый раз во втором по счету Чемпионате Украины, второй - в последнем (правда, с некоторыми оговорками).

По своему накалу Высшая лига сезона 1992/93 ничем не уступала последним противостояниям Динамо и Шахтера. До 24-го тура лидировал Днепр, затем на два очка оторвалось Динамо, а за два тура до конца в очном поединке в Днепропетровске победу праздновал Днепр, решающий мяч которого забил Юрий Максимов.

Последняя встреча увенчалась разгромом Днепра

Впоследствии этот игрок стал одним из ключевых исполнителей великой команды Валерия Лобановского времен выхода в полуфинал Лиги Чемпионов. После той игры Днепр сравнялся с Динамо по количеству очков, однако уступал по разнице забитых и пропущенных мячей.

За два матча Михаил Фоменко, тогдашний тренер киевлян, не позволил своим подопечным расслабиться, и в последствии Динамо праздновало свое первое чемпионство в Украине. Кстати Днепр тогда тренировал Николай Павлов, который сейчас плодотворно и крайне эмоционально работает с полтавской Ворсклой. А Михаил Фоменко пытается пробиться с Таврией в Кубок УЕФА.

Вторая схватка украинских грандов произошла в прошлом сезоне. Сначала в четвертом туре Днепр продемонстрировал свои амбиции на место выше третьего (победа над ДК со счетом 1:3), а после лихого старта зимовал в ранге чемпиона первого круга. При этом Динамо было переиграно практически без шансов!

Однако уже в первом матче весны киевский клуб во главе с новым тренером взял уверенный реванш, не оставив камня на камне от Днепра (матч закончился с итоговым счетом 4:0). После того поединка в игре Днепр произошел какой-то надлом, и команда так и не смогла набрать прошлой прыти.

В новый сезон команды входят с довольно амбициозными планами. Если Динамо намерено смыть позор последних выступлений в Европе, то руководство Днепр поставило перед командой задание бороться за второе место.

В принципе, после оптовой закупки игроков зимой Днепру пора бы уже оправдывать вложенные средства. Но игра первого тура против Таврии не могла вселить в болельщиков днепрян уверенности в будущих победах. Единственным игроком, к которому не было претензий, стал Вячеслав Кернозенко.

Экс-динамовец, по сути, в одиночку вытянул для своей команды матч. Конечно, можно все списать на начало сезона, не сыгранность и тд, но, наверное, фанатам Днепра это явно не понравится.

Динамо же довольно основательно обновило состав, по сравнению с предыдущими встречами с Днепром. Да и рисунок игры начал вырисовываться, хотя промахи защиты еще вызывают сердечные приступы болельщиков киевлян, а о хронической нереализации моментов часто напоминает Юрий Семин (хоть Милевский забивать начал более регулярно). При этом в первом туре Динамо довольно уверенно переиграло дебютанта элитного дивизиона Ильичевец.

В общем, хочется надеяться на качественный футбол, все-таки имя соперников обязывает.

Наконец, стоит отметить, что клубы решили перенести ранее назначенное время матча с 19:00 на 20:45 (почти еврокубковое время). С одной стороны это неплохо для болельщиков, с другой - как же новые стандарты, за которые так выступают в Премьер-лиге. Ведь ранее центральный матч тура должен был показывать УТ-1, теперь же игру покажет канал ТЕТ.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи