26 июля около 12 ночи (по Киеву) первая делегация Олимпийской сборной Украины прибыла в столицу Игр-2008.

Около 50 спортсменов, тренеров, врачей и массажистов (спортивноя гимнастика, академическая гребля, стрельба, парусный спорт, стрельба из лука) стали одними из первых обитателей Олимпийской деревни, которая сегодня официально открыла свои двери.

Украинцы разместились в двуместных номерах шестиэтажного дома, который, кстати, полностью отведенный под наших олимпийцев. Жилые помещения можно назвать типично олимпийскими, ведь их наполнение и стилистика повторяют варианты Афин и Турина. На каждом этаже помещения блочной системы – каждый объединяет по две комнаты и имеет общий холл и душевые. В комнате также типичный набор – две кровати, шкафы, тумбочки. Скромно, но достаточно уютно. На первом этаже находится штаб украинской сборной, который достаточно красиво оснащен помещениями для совещаний и работы. Уже в ближайшие дни заработает медико-реабилитационный центр для возобновления как после тренировок так и после соревнований. Соседями же наших олимпийцев станут канадцы, а совсем неподалеку расположенные помещения хозяев Олимпиады китайцев.

А вообще, олимпийская деревня пока в ожидании своих обитателей. Пока на её улочках можно заметить значительно больше волонтеров и обслуживающего персонала, чем самих героев планетарного спортивного форума. Не на полную мощность работают и главные объекты поселка – офисы и столовая. С каждым днем и даже каждой минутой Пекин все больше и больше охватывает олимпийская лихорадка.

Напомним, что церемония открытия Игр пройде 8 августа.