Лучший футболист Украины по итогам минувшего сезона накануне старта 18-го чемпионата страны по футболу получил «Золотой мяч».

Этот почетный приз учрежден совместно столичным журналом «Футбол» и Интернет-сайтом football.ua и присуждается по результатам голосования болельщиков. Главный редактор журнала Артем Франков, вручая «Золотой мяч» Марко Девичу, отметил: 

— Для меня огромная честь вручить этот скромный трофей, совершенно не достойный дарований этого игрока. Считаю, главные свершения его еще впереди и они будут касаться не только моего любимого клуба, но и нашей
сборной. 

По поводу того что читатели «Футбола» и Интернет-пользователи с большим пре-
имуществом решили, что Марко Девич лучший игрок предыдущего чемпионата, сам обладатель «Золотого мяча» отметил: 

— Честно, я очень рад этому призу. Узнал я о нем на сборах, мои коллеги-футболисты сказали об этом. Что могу сказать, буду стараться играть лучше и оправдывать эту честь.
Кстати, такой же приз получил 15 июля в Полтаве перед началом матча за Суперкубок Украины между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» форвард «горняков» Фернандиньо. 

Присутствовавший на церемонии замглавы Харьковской облгосадминистрации, первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко подчеркнул: 

— Думаю, в дальнейшем Марко сможет показать свои лучшие качества на европейской арене — как через еврокубки, так и с помощью сборной. Думаю, если Марко не будет снижать требовательности к себе, выполнять те задачи, которые ставят перед ним руководство клуба и главный тренер, он имеет шансы вырасти в футболиста очень высокого европейского уровня. 

Напомним, в минувшем чемпионате Марко Девич провел в ворота соперников 19 голов.