Две золотые и две бронзовые награды завоевали украинские кикбоксеры на соревнованиях «US Open» по версии ISKA, проходивших в американском городе Орландо (штат Флорида).

Эти соревнования носят статус чемпионата мира. В них участвовали спортсмены более 50 стран планеты. 

В украинской команде выступали трое харьковчан и один представитель Николаева — все в разделе «лайт-контакт». Чемпионами стали наши земляки — представители спортклуба «Металлист», заслуженные мастера спорта Артур Марабян (весовая категория до 75 кг) и Виталий Еременко (65 кг). Артур Марабян тренируется самостоятельно, а успех Виталия разделяет его тренер и отец — заслуженный тренер Украины Виталий Николаевич Еременко. Впрочем, Артур Марабян добился успеха в Орландо не только как спортсмен, но и как тренер: его воспитанник Юрий Науменко (85 кг) занял третье место. 



Еще одну «бронзу» принес в копилку сборной Украины кикбоксер из Николаева Валентин Шимко, выступавший в весе до 70 кг. Так что все наши спортсмены вернулись домой с наградами. Кстати, харьковчане уже не в первый раз выступают на «US Open», но сразу две высшие награды достались им впервые.