Спорт

  • 1457
  •  / 

Футбол. ФК "Харьков" заработал первое очко

Футбол. ФК "Харьков" заработал первое очко
В воскресенье в Запорожье в матче второго тура в Премьер-лиге ФК «Харьков» заработал первое очко.
Встреча двух неудачников первого тура («Харьков» играл с местным «Металлургом») проходила при заметном преимуществе хозяев, которые уже в первые десять минут создали три опасных момента у ворот Стойко. 

Но Дмитрий на «последнем рубеже» действовал предельно четко, отразив в прыжке сначала коварный удар Тараса Степаненко, затем — «выстрел» Чиди, и после зафиксировал в руках мяч, подкрученный под перекладину Алексеем Годиным. «Горожане» первый удар по воротам Виталия Постранского нанесли лишь на 14-й минуте, но Максим Белый, пробивавший с 40 метров, промахнулся. На 23-й минуте тот же Чиди, замыкая подачу с углового, отправил мяч рядом со штангой. После этого гости выровняли игру, и в одном из эпизодов Алексей Сучков после навесной передачи партнера отправил мяч рядом со штангой. 

А в самом начале второго тайма пошел сильный дождь. Поле «Славутич-Арены» стало мокрым и скользким, что могло привести к любой неожиданности. В такой ситуации опасными становятся дальние удары, о чем на 54-й минуте вспомнил игрок «Металлурга» Тарас Лазарович. Но снова Дмитрий Стойко ликвидировал опасность для своих ворот. А на 71-й, когда после навеса Година Стойко не сумел зафиксировать в руках мокрый мяч, тот же Лазарович играл на добивание, но с каких-то трех метров не попал в ворота. На 78-й минуте запорожец Владимир Полевой на чужой половине поля жестко сыграл в подкате против Алексея Иванова. Последний после свистка судьи в ответ ударил обидчика бутсой в корпус. Завязалась потасовка. Когда одесский арбитр Виталий Годулян утихомирил страсти, он удалил с поля Алексея Иванова и со скамейки — тренера «Харькова» Игоря Корнийца, а запорожским футболистам Владимиру Полевому и Станиславу Богушу (последний находился на скамейке запасных и в игре не участвовал) показал «горчичники». 

Оставшись вдесятером, наши футболисты тем не менее имели возможность вырвать победу, но на 90-й минуте Евгений Чеберячко ударом головы отправил мяч метров с 12 мимо цели. 

— Действия соперника не стали для нас неожиданностью, — признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Харьков» Михаил Стельмах. — Мы разобрали игру «Металлурга» с «Кривбассом» и сделали соответствующие выводы. 

— Нашей главной проблемой остается реализация моментов, — сказал главный тренер «Металлурга» Анатолий Чанцев. — Нападающие должны делать свою работу — забивать. Жаль, что не удалось подарить праздник запорожским болельщикам. Остается усиленно работать на тренировках и серьезно настраиваться на следующую игру.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи