Спорт

  • 2100
  •  / 

Лига Чемпионов. Дрогеда (Дублин) - Динамо (Киев): анонс матча

Лига Чемпионов. Дрогеда (Дублин) - Динамо (Киев): анонс матча
29 июля в столице Ирландии Дублине на стадионе «Дэлимаунт Парк» состоится матч второго отборочного раунда Лиги Чемпионов УЕФА между местным «Дрогеда» и киевским «Динамо».
Почти семь с половиной месяцев прошло с того дня, как для киевского «Динамо» завершилась Лига чемпионов. Завершилась она 12 декабря 2007 года лишь формально, потому как реально все с Лигой было кончено уже после домашнего поражения от «МЮ», а еще после одной домашней осечки от «Ромы» пришлось расстаться и с надеждами утешиться в Кубке УЕФА. Полученная «контрольная» оплеуха в Португалии от «Спортинга» лишь подвела итог такому еврокубковому сезону, который не мог присниться даже в самом кошмарном сне. Шесть поражений в шести играх с разницей 4:19 порадовали лишь тем, что динамовцы не опустились до того, чтобы побить «антидостижение» московского «Спартака», который при тех же шести поражениях в 2000 году имел разницу 1:18.

И все-таки «Динамо» должно было так низко пасть, чтобы в киевском штабе на Грушевского, наконец-то, осознали, что «постЛобановский» этап в жизни команды завел ее в тупик, и еще год-два ставки на птенцов «гнезда Лобановского» могли бы еще больше усугубить и без того плачевное положение. Тогда-то у президента «Динамо» Игоря Суркиса хватило стойкости и терпения переварить весь тот объем выплеснувшегося негатива, который у всех неравнодушных к судьбе команды болельщиков накапливался в течение нескольких неудачных лиг, а еще хватило решительности, чтобы самому себе сказать «Стоп! Дальше так продолжаться не может!». И спустя некоторое время общественности был представлен новый главный тренер Юрий Сёмин со своим новым штабом, и, самое главное, со своим новым взглядом на то, что из себя представляют почти три десятка не самых плохих футболистов, которые, тем не менее при встрече с крепкими европейским клубами не представляли из себя ничего вразумительного.

Всё после этого в «Динамо», как по маслу, не пошло, более того, Сёмин не смог выиграть ничего из того, что мог бы – ни Кубок Украины, ни чемпионат, ни Суперкубок. То, с каким спокойствием, хладнокровием и без резких движений в «Динамо» пережили эти неудачи, еще раз подтвердили, что Игорь Михайлович не кривил душой, заявляя, что для него уже не стоит превыше всего в надцатый раз выиграть чемпионат или Кубок, и зажечь его сейчас способна только Лига чемпионов.

Утверждать, что время Лиги чемпионов для «Динамо» пришло, было бы глупо – проходить команду, о которой в Украине понятия не имели еще пару месяцев назад, надо так, чтобы через год название «Дрогеда» можно было вспомнить с большим трудом. Настоящая Лига для Сёмина с Суркисом должна начаться 12 августа. Пожиная плоды неудачных сезонов в Лиге «Динамо» впервые за многие годы попало в разряд несеянных команд, и в третьем квалификационном раунде его ждет такая компания потенциальных соперников, где выпадание какого-нибудь «Базеля» или, к примеру, «Андерлехта» будет считаться за «повезло».

Как и всегда, в начале любого турнира верится в лучшее. На старте этой Лиги больше всего верится в Сёмина, он вкус этого турнира пробовал не раз, но и не настолько много, чтобы он стал привычным. С родным ему «Локомотивом» ничего серьезного Палыч там выиграть не смог, хотя и некоторым «интерам» с «арсеналами» кровушки смог попортить. А значит, надо думать, где-то там внутри него сидят неудовлетворенные честолюбивые помыслы доказать не только нам всем здесь в Украине, что он в «Динамо» пришел всерьез и надолго, но и, чтобы Юрий Павлович сам не говорил, кое-кому в России, кто так бездумно отодвинул его из клуба, которому он отдал почти 19 лет своей жизни.

29 июля, вторник
«Дрогеда» - «Динамо»
Дублин. Стадион «Дэлимаунт Парк». 21.45
Арбитр: Свейн Оддвар Моен (Норвегия)
ТВ-трансляция на телеканале ТЕТ
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи