Культура

  • 3578
  •  / 

Сегодня похороны актера Михаила Пуговкина

Сегодня похороны актера Михаила Пуговкина
Отпевание народного артиста СССР состоится в храме на Красносельской, гражданская панихида начнется в полдень в московском Доме кино, а похороны пройдут на Ваганьковском кладбище.
Вдове Михаила Пуговкина, просившего похоронить его рядом с Александром Абдуловым, не удалось выполнить последнюю волю мужа. В связи с тем, что Ваганьковское - одно из самых старых кладбищ на территории Москвы, где практически не ведутся захоронения, Ирине Константиновне пришлось определить место для могилы мужа далеко от надгробья Абдулова - примерно в 500 метрах, за колумбарием, пишет газета "Твой День".

По словам народной артистки России Натальи Селезневой, которая снималась с Михаилом Ивановичем в фильме Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", Пуговкин был "изумительным актером, великолепным человеком и большой умницей".

"Когда я узнала о его смерти, у меня был шок, ведь еще совсем недавно он отмечал 85-летие и был полон сил", - призналась актриса. Она считает, что Пуговкин был "удивительно тонким партнером, великолепным собеседником, который как никто умел шутить".

Михаил Пуговкин прожил непростую жизнь. Весной 1941 года после съемок в фильме "Дело Артамоновых" ушел на фронт разведчиком, некоторое время жил на севере, много ездил по стране. Но уже после первых больших комедийных ролей в картинах "Солдат Иван Бровкин" и "Иван Бровкин на целине" стало ясно, что на экранах появился новый король смеха.

А потом был общительный прораб из лент Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", после чего режиссер начал приглашать Михаила Ивановича практически во все свои фильмы, среди которых "Спортлото-82" и "За спичками". Особенно запомнился зрителям блестяще сыгранный Пуговкиным священник отец Федор, который вдохновенно гонялся за кладом в картине "12 стульев".

Всего на счету Пуговкина около ста ролей. В основном он играл "бытовые роли" - перевоплощался в прорабов, завхозов, милиционеров, солдат и мелких чиновников. Однако актер всегда хотел вырваться за пределы своего амплуа, постоянно пробуя непривычный для себя материал. Но ему дали сыграть лишь одну по- настоящему отрицательную роль: рецидивиста Софрона Ложкина в фильме "Дело "пестрых".

Михаил Иванович снимался и фильмах для детей. Юные зрители прекрасно помнят его в картинах "Огонь, вода и... медные трубы", "Варвара-краса, длинная коса", "Финист - Ясный Сокол" и "Новые приключения капитана Врунгеля". Его действительно любили все - и взрослые, и дети. Недаром в честь актера даже названа малая планета, открытая в 1997.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи