Мир

  • 7498
  •  / 

Нападение на инкассаторов в Москве: есть убитые и раненые

фото: NEWSru.com

Нападение на инкассаторов в Москве: есть убитые и раненые
На западе Москвы во вторник утром совершено вооруженное нападение на инкассаторов: 2 человека убиты, 4 ранены. Как стало известно, один из пострадавших, также получивший ранение, задержан по горячим следам.
Инкассаторская машина принадлежит одному из филиалов Сбербанка. Банк уже подтвердил информацию о гибели своих инкассаторов.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах города, сигнал о нападении на инкассаторов на Ленинском проспекте поступил на пульт дежурного по городу в 9:30.

Нападение на инкассаторов было совершено возле отделения Сбербанка, расположенного по адресу: Ленинский проспект, дом 94. Преступники, вооруженные автоматами, напали на инкассаторов, которые вышли из автомобиля, после чего завязалась перестрелка. На нападавших, одетых в камуфляж, были маски.

В результате два инкассатора были убиты, еще один, который успел заблокироваться в машине, получил ранения. Кроме того, ранены трое случайных прохожих. Как отметили в правоохранительных органах, инкассаторы успели открыть ответный огонь, ранив одного из нападавших. Впоследствии раненый грабитель был задержан по горячим следам.

Как сообщил РИА "Новости" высокопоставленный источник в МВД России, преступники похитили всего тысячу евро.

Установлено, что преступники скрылись с места происшествия на синем автомобиле Volvo. Позже машина была обнаружена брошенной на улице Лобачевского, причем похищенные у инкассаторов деньги грабители оставили в автомобиле. В Москве объявлен специальный план поиска преступников "Вулкан".

На место вооруженного нападения на инкассаторов выехала оперативно-следственная группа, руководители столичной милиции и следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу.

По факту нападения следственным отделом по Западному административному округу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве 29 июля 2008 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 162 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (убийство двух и более лиц, разбой, незаконный оборот оружия)". Также решается вопрос о дополнительной квалификации действий нападавших по ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Нападения на инкассаторов в России в 2008 году


Напомним, что это не первое нападение на инкассаторов в этом году. Самым громким из них можно назвать нападение в ночь на 27 июня, когда на улице Трофимова на юго-востоке Москвы были атакованы инкассаторы банка "Русский стандарт". Преступники обстреляли сотрудников инкассации, забрали деньги и скрылись на автомашине BMW.

В результате нападения один инкассатор погиб, еще один был ранен. Похищенные сумки с деньгами нападавшие бросили во время преследования, когда их автомобиль попал в ДТП и загорелся.

По факту нападения на инкассаторов следственные органы возбудили уголовные дела по статьям "убийство", "покушение на убийство", "разбой" и "создание и участие в устойчивой вооруженной банде", которые соединены в одном производстве. Как стало известно во вторник, все нападавшие задержаны.

30 мая в Сормовском районе Нижнего Новгорода произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ-2114 и УАЗ, в котором инкассатор перевозил крупную сумму денег.

После столкновения находившиеся в ВАЗе двое молодых людей вышли из машины и бейсбольными битами разбили стекла УАЗа. Инкассатор несколько раз выстрелил в воздух, после чего нападавшие сели в машину и скрылись с места происшествия. Спустя полчаса после объявления плана "Перехват" автомобиль ВАЗ-2114 был найден, а находившиеся в нем трое молодых людей - двое юношей и девушка - задержаны.

20 мая в центре Туапсе (Краснодарский край) двое мужчин в масках напали на инкассаторов, угрожая предметом, похожим на оружие. Злоумышленники отобрали у инкассаторов, по предварительным данным, 2,7 миллиона рублей. В результате ограбления никто не пострадал, оружие нападавшие не применяли. Милиция возбудила уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи