Культура

  • 2281
  •  / 

"Новая Волна-2008": названы победители

"Новая Волна-2008": названы победители
Победителем Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая Волна-2008" стал дуэт "Georgia" из Грузии, который набрал 352 балла и получил первый приз конкурса - 70 тысяч долларов.
На втором месте оказалась россиянка Ирис (Ирина Розенфельд) с 347 баллами. Она получила 40 тысяч долларов и приз агентства "Персона" как самый стильный конкурсант. Итальянец Алессандро Ристори, занявший третье место, получил 30 тысяч долларов, сообщает РИА "Новости".

На четвертом месте расположился исполнитель Донс (Латвия), получивший приз от Юрмальской Думы, а пятое занял Мгер из Армении, который завоевал приз зрительских симпатий - ювелирное украшение "Бриллиантовая волна".

Приз от музы конкурса Аллы Пугачевой - "Золотую звезду Аллы" (50 тысяч долларов и дипломы) - получили конкурсанты Омар (Киргизия) и Дядя Ваня (Беларусь). Приз от МУЗ-Тв - сертификат канала и право на съемку клипа с его размещением в эфире - получила группа "Заклепки" (Украина). А приз самого молодого таланта конкурса "Новая волна" 2008 года получила 17-летняя исполнительница из России Нюша, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Новую Волну 2008" завершил грандиозный гала-концерт, на котором выступили как конкурсанты, так и звезды российской и мировой музыки. Это уже седьмой по счету конкурс "Новая Волна", который проходит в Юрмале.

В этом году конкурс прошел с небывалым размахом. В нем приняли участие 17 конкурсантов из 14 стран, которые в рамках конкурсной программы исполняли как специально сочиненные песни, так и уже известные хиты различных авторов.

Шутки ведущего "Новой волны" комика Comedy Club оскорбили латышей

Ведущий "Новой Волны 2008" комик Вадим Галыгин своими шутками о депортации и Сибири оскорбил латышей, пишет в своем официальном блоге при газете Diena депутат парламента Латвии и бывшая еврокомиссар Сандра Калниете.

"Я считаю, что после шуток о депортациях и высылке в Сибирь чиновники, в том числе и президент, должны были покинуть зал, так как это откровенное надругательство над историей нашей страны, и ее трагическими страницами," - пишет Калниете.

Во время церемонии открытия музыкального конкурса "Новая Волна", которая состоялась в пятницу, 25 июля, Галыгин пошутил относительно депортации латышей в Сибирь. "Ну что латыши могут знать о Сибири?" - задал риторический вопрос Галыгин. "А теперь традиционная латышская игра - депортация" - сказал комик Comedy Club в Юрмале.

Президент Латвии Валдис Затлерс после посещения церемонии открытия заявлял журналистам, что подобные шутки являются "черным пятном" на фоне общего позитивного впечатления от конкурса.

В 1940 году в Сибирь было выслано 40 тысяч граждан Латвии.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи