Мир

  • 1990
  •  / 

В Приднестровье объявлена чрезвычайная ситуация

В Приднестровье объявлена чрезвычайная ситуация
В понедельник на всей территории Приднестровья указом президента непризнанной республики объявлена чрезвычайная ситуация в связи с угрозой паводка и критической ситуацией на Дубоссарской ГЭС.
По словам заместителя министра внутренних дел и начальника аварийно-спасательной службы Приднестровья генерал-майора Александра Носова, кроме личного состава аварийно-спасательных отрядов для ликвидации паводковой угрозы пришлось задействовать более полутора тысяч добровольцев.

"В ближайшие дни сброс воды из Дубоссарского водохранилища должен увеличиться", - сообщают дубоссарские энергетики, ссылаясь на информацию, полученную от их украинских коллег с Новоднестровской гидроэлектростанции. Тем временем запас верхнего бьефа Дубоссарской ГЭС составляет два метра.

Как передает "Интерфакс", за ночь уровень реки на протяжении Приднестровья в среднем повысился на 30 сантиметров. Причем во втором по величине приднестровском городе - Бендерах до критической отметки остается всего 35 сантиметров. На 80% затоплено село Меренешты, расположенное рядом с Бендерами, из него эвакуированы более 800 человек. В результате паводка оказались затопленными дома и сельхозугодия. В экстренном порядке из мест предполагаемого затопления вывозят химикаты и горюче-смазочные материалы.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи