Стихия в Украине: спасатели сбились в подсчете жертв

Стихия в Украине: спасатели сбились в подсчете жертв
Количество погибших вследствие стихийного бедствия в западных областях Украины будет установлено только после отхода воды. Об этом заявил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра.
Как сообщили в пресс-службе Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, в данной ситуации, по словам Министра, необходимо четко разделять, что относится к чрезвычайным ситуациям, а что нет. "В целом сегодня можно сказать уверенно, что от паводка погибли 10 человек. Сойдет вода, и тогда будем иметь точные и проверенные цифры", - сказал он.

По словам В.Шандры, в пострадавших от стихии регионах произошли разные случаи гибели людей. "В пострадавших от стихии регионах произошли случаи гибели вследствие поражения током. Есть пример, когда мужчину в гараже ударило током, и его смерть была внесена в статистику погибших вследствие паводка. Есть еще несколько случаев гибели от молнии... В Ивано-Франковской области: студентка-первокурсница и 12-летняя девочка выбежали из дома покормить скот, здесь ударила молния, и они погибли. Есть трагический случай, когда дети перевернулись в лодке", - сообщил руководитель МЧС, добавив, что сейчас расследуется каждый случай и ищут каждого безвести пропавшего.

"Была предварительно озвученная цифра - 22 погибших человека. Тем не менее сейчас все тщательно проверяется. На сегодня можно сказать: в Черновицкой области погиб один человек вследствие паводка, это установлено. Еще один человек погиб от молнии, причина гибели 5 человек устанавливается", - заявил Министр.

Он подчеркнул, что после откачки воды и проведения медицинского заключения будут официальные данные о погибших в результате наводнения. "Эти данные сделаем достоянием гласности в СМИ", - добавил В.Шандра.

Напомним, с 23 по 28 июля на территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей в результате сильных ливней были подтоплены 40 тыс. 601 жилой дом, 33 тыс. 882 га сельскохозяйственных угодий, повреждены 360 автомобильных, 561 пешеходный мост, размыто 680,61 км. автомобильных дорог. Всего с начала проведения работ спасены 2 тыс. 758 человек, эвакуированы - 6 тыс. 105 человек, отселены - 13 тыс. 703 человек.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи