Пункт пропуска для железнодорожного сообщения на границе с Румынией в Черновицкой области "Мамалыга" возобновил свою работу после устранения последствий паводка.

Об этом говорится в сообщении отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Государственной пограничной службы.

Таким образом, по состоянию на 30 июля из-за подтопления не работают 5 пунктов пропуска в Винницкой области на границе с Молдовой: паромные, катерные и лодочные переправы "Ямполь - Косеуц", "Цекиновка - Сороки" и "Великая Косница - Васильково".

Кроме того, остаются подтопленными участки границы в 2 пограничных подразделениях-отделах пограничной службы "Могилев-Подольский" и "Ямполь".

Пограничники продолжают восстанавливать разрушенные участки границы, оказывать помощь местным жителям в обеспечении продуктами и эвакуации.

Как сообщалось, ранее Государственная пограничная служба приостановила работу 6 пропускных пунктов на границе с Румынией и Молдовой в Черновицкой и Винницкой областях.

23-28 июля Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Закарпатская, Черновицкая и Винницкая области пострадали от паводка.