В пострадавших от наводнения районах западных областей Украины вода спадает, сообщил глава МЧС Владимир Шандра, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, он отметил, что в настоящее время на территории Винницкой, Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей наблюдается постепенный спад паводковых вод. В.Шандра также добавил, что во всех этих районах начат этап восстановительных работ.

"Количество спасательных сил в Прикарпатье постоянно возрастает за счет подразделений МЧС и Минобороны с других регионов. В пострадавшие районы уже дополнительно прибыли отряды МЧС из столицы, Киевской, Днепропетровской, Житомирской областей. На подходе - из Донецкой, Кировоградской, Николаевской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областей... А с 31 июля к восстановительным работам в Ивано-Франковской и Черновицкой областях подключатся и 3 военных части Минобороны", - проинформировал министр, передает "Интерфакс-Украина".

В.Шандра сделал акцент на том, что спасатели МЧС работают круглосуточно и с начала наводнения предоставили помощь в отселении и эвакуации 29 тыс. человек, спасены 5 тыс. 334 человек. Кроме того, аварийно-ремонтные бригады восстановили 50 мостов, отремонтировали 36 км автодорог, возобновили водоснабжение в 34 населенных пунктах, электроснабжения - в 247, газоснабжение - в 117 населенных пунктах.