Власть

  • 1332
  •  / 

На пострадавших от наводнения не лежит ответственность за возмещение

фото: телеканал ictv.ua

На пострадавших от наводнения не лежит ответственность за возмещение
На пострадавших от стихийного бедствия гражданах не лежит ответственность за возмещение кредитов, полученных в соответствии с типовыми кредитными соглашениями, заявил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнейчук.
По его словам, Минюст проанализировал типовые кредитные договора, заключенные в соответствии с законодательством об ипотеке и о залоге. Он подчеркнул, что в соответствии с типовыми соглашениями и существующей практикой, любое имущество, которое находится в непригодном состоянии или потеряно в результате стихийного бедствия, должно быть застраховано на 100% стоимости. Как отметил Е.Корнейчук, без этого банки не дают кредиты.

Он отметил, что все юридические и физические лица, которые путем ипотечного залога получили кредит, должны обратиться в страховые организации и получить определенную сумму возмещения. "Если у страховых компаний проблемы с возмещением имущества - это проблемы не жителей, а кредитодателей, которые должны обращаться в суд, чтобы возместить имущество у страховых компаний", - сказал первый заместитель министра юстиции.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи