Мир

  • 2031
  •  / 

В Молдове под угрозой частичного затопления Тирасполь и Бендеры

В Молдове под угрозой частичного затопления Тирасполь и Бендеры
В Молдове наводнение затопило 27 сел в пойме приграничной с Румынией реки Прут. Это произошло после того, как во вторник вечером был осуществлен сброс воды с водохранилища Костешты-Стынка.
Первый вице-премьер Молдовы Игорь Додон, который возглавляет правительственную комиссию по преодолению последствий стихийного бедствия, заявил, что эта вынужденная мера была скоординирована с властями соседней Румынии, на территории которой также затоплены десятки сел.

Подобная ситуация сложилась и на реке Днестр, где прошлой ночью паводок достиг своего пика. Здесь также увеличен сброс воды с 2500 до 3000 кубометров в секунду. Под угрозой частичного затопления оказались города Тирасполь и Бендеры, а также десятки сел в низинах реки, откуда эвакуировано население.

По предварительным данным, затопленными оказались более тысячи жилых домов, около сотни из их разрушены полностью, передает ИТАР-ТАСС.

По данным пограничной службы Молдовы, сегодня восстановлена работа большинства пропусков на границе. Временно закрытыми пока остаются КПП "Косэуць-Ямполь", "Сорока-Цекиновка" на границе с Украиной и "Скулень" на границе с Румынией.

ФОТО: AP
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи