Мир

  • 2729
  •  / 

Наводнение добралось до Тирасполя и Бендер

Наводнение добралось до Тирасполя и Бендер
В центральной части приднестровской столицы началось подтопление домов, находящихся в непосредственной близости от Днестра. Как передает "Интерфакс", пожарные машины в среду вечером начали откачивать воду с центральной площади города.
Как сообщил начальник аварийно-спасательной службы, замглавы МВД Приднестровья Александр Носов, до критической точки, при которой защитные сооружения могут еще сдерживать прибывающую воду, оставался один метр. Как сообщили в республиканском штабе Гражданской защиты, критической отметки разлива реки стоит ожидать к трем часам ночи.

В Бендерах из-за размытия защитной дамбы угроза затопления нависла над городскими очистительными сооружениями. Поднятие реки до угрожающего уровня зафиксировано по всему Приднестровью за исключением Каменского района, где со вторника вода идет на убыль.

Между тем в 23:00 по местному времени Дубоссарская ГЭС в связи с повышением на 36 см уровня в верхнем бьефе, увеличивает сброс воды с плотины на 150 кубометров в секунду.

"К 22:00 уровень воды в Дубоссарском водохранилище равнялся 28 метрам 36 сантиметрам при аварийно-критической отметке в 30 метров, рассчитанной еще при проектировании. Скорость прибытия воды на верхнем бьефе электростанции осталась прежней - 5 сантиметров в час", - сказали в штабе.

По словам собеседника агентства, до 23:00 по местному времени электростанция сбрасывала 2850 кубометров воды в секунду. К этому времени уровень воды в нижнем бьефе установился на отметке 19 метров 90 сантиметров, что почти на метр превышает допустимое значение.

Также был отмечен прорыв дамбы в нескольких местах. Началась эвакуация населения из Григориополя и нескольких населенных пунктов Григориопольского района.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи