Мир

  • 5911
  •  / 

Названы самые опасные курорты

Названы самые опасные курорты
Летний туристический сезон в разгаре, и многие предпочитают проводить отпуска за рубежом. Между тем существуют государства, куда ехать не рекомендуется.
Как такового, списка стран, в которых категорически запрещено отдыхать, нет, однако на официальных сайтах МИД России и Ростуризма регулярно появляется информация о тех странах, куда россиянам лететь не рекомендуется.

Специалисты настоятельно советуют отказаться от посещения северных районов Шри-Ланки, где постоянно происходят бои армии местного правительства с боевиками, требующими отделения от страны. В условный "черный список" включены Йемен, где могут просто украсть и потребовать за освобождение выкуп, а также Колумбия, Ангола, Афганистан, Сомали, Судан, Конго, Либерия, Алжир, Гаити.

Тем не менее, большинство российских туристов с наступлением лета устремляются в южные страны, имеющие морские курорты. Самые массовые среди них те, для въезда в которые виза россиянам не требуется, отмечает "Интерфакс". В другом случае виза, а точнее штамп в загранпаспорт, выдается прямо при пересечении границы того или иного государства.

К первой категории относятся Куба, Малайзия, Перу, Хорватия, Шри-Ланка. Ко второй - Египет, Турция, Иордания, Таиланд, Мальдивы, Ямайка, Тунис, Доминиканская Республика, Сейшельские острова, Маврикий, Фиджи и некоторые другие, менее массовые направления.

Что же касается отдыха в России, то туроператоры нынешним летом отмечают падение спроса на Сочи. Дело в том, что туристы опасаются, что строительство олимпийских объектов может испортить отдых. При этом цены на российские черноморские курорты выросли на 15—20% и уже мало отличаются от предложений заграничного отдыха.

Тем не менее, выяснилось, что в Сочи отдыхал каждый пятый опрошенный (20%), Анапа и Адлер по популярности почти не уступают друг другу (17 и 16% соответственно). Геленджик предпочитают 10% опрошенных, Туапсе — 8%, Лазаревское — 6%. В выборе гостиницы респонденты проявили завидный демократизм: отдых в трехзвездочном отеле предпочли 30% опрошенных, в четырехзвездочном — 24%, а пятизвездочный уровень готовы выбрать лишь 7% россиян. 
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи