Спорт

  • 1235
  •  / 

У туристов изъяли паспорта перед Олимпиадой

У туристов изъяли паспорта перед Олимпиадой
Китайские власти ужесточили правила пребывания иностранных туристов на острове Хайнань, что на юге Китая. Так, у россиян отбирают паспорта, а в случае отказа, просят заполнить подписку о невыезде с острова.
Этой мерой Пекин пытается контролировать передвижение туристов во время проведения Олимпийских игр. Власти всерьез беспокоятся, что отдыхающие захотят перебраться на континентальную часть страны, чтобы посетить соревнования. Запрет действует до конца Олимпиады, то есть до 24 августа. МИД России уже назвал действия китайской стороны "неправомерными", сообщает "Вести.ру".

Вводя запреты и ограничения, Китай стремится обеспечить на Олимпиаде максимально мирную обстановку. Иногда это выливается в излишнюю жесткость, которую не приминули заметить жители Соединенных Штатов. Они решили напомнить китайским властям о том, что подобные действия нарушают права человека.

Палата представителей конгресса США почти единогласно проголосовала за резолюцию с призывом к Президенту Джорджу Бушу. Конгрессмены просят президента страны во время пребывания в Пекине выступить с публичным заявлением о ситуации в области прав человека в Китае. А также добиваться от китайских властей возможности посетить Тибет и Синьцзян во время нахождения в КНР.

Комментируя эту резолюцию, официальный представитель МИД КНР заявил: "Несмотря на возражения китайской стороны, палата представителей упорно через меньшинство, настроенное против КНР, продвигает упомянутую выше резолюцию, которая в полной мере выражает их злостные намерения политизировать Олимпийские игры и... нанести ущерб пекинской Олимпиаде". Он также добавил, что данные меры подрывают дух олимпизма и идут вразрез с чаяниями американского народа и жителей всего мира, сообщает РИА "Новости".

Он отметил, что Китай уже сделал представление властям США о том, чтобы были приняты меры к сворачиванию этой "скверной деятельности".

По словам азиатского дипломата, успешное проведение Олимпиады – это вековая мечта китайского народа. Он выразил надежду, что при поддержке всей олимпийской семьи пекинская Олимпиада непременно станет особенным всемирным спортивным событием, которое пройдет на высоком уровне.

Напомним, что Китай со всей ответственностью и восточной тщательностью подошел к организации Игр. С улиц Пекина убрали грузовой транспорт и даже ограничили передвижение легковых автомобилей. Так власти заботятся о чистоте воздуха в городе. С той же целью соответствовать экологическим стандартам, в Пекине введен запрет на экологически вредные производства, а также на ведение строительных и даже покрасочных работ. Также были открыты новые линии метро, проложены дополнительные “олимпийские” маршруты автобусов, увеличено их количество, существенно обновлен парк общественного транспорта. Также, как сообщает Sports.Ru, были отстроены новые олимпийские объекты, железные дороги, шоссе, терминалы аэропорта. В целом подготовка к Олимпиаде обошлась Китаю почти в 40 млрд. долларов.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи