Похищение директора агрофирмы Юрия Игнатенко может быть связано с его бизнес-деятельностью.

Такой версии пока придерживаются в милиции. Напомним, 3 июля в с. Самойловка Близнюковского района (Харьковская обл.) неизвестные прямо на поле зверски убили охранника агрофирмы им. Газеты «Известия» Виталия Иванова, а директора Юрия Игнатенко похитили. Местные жители видели два джипа. 

Как сообщил начальник обл­управления МВД Виктор Развадовский, следствие установило, что предприниматель под залог своей агрофирмы набрал много кредитов, что могло послужить поводом к совершению преступления против него. 

— Например, только под государственное зерно он занял 1,5 миллиона гривен. Закладывались под это и дома, и поля, — говорит Виктор Развадовский. 

Главный милиционер области считает это дело сложным для раскрытия. Сразу же после нападения пошел сильный дождь, размыв проселочную дорогу и грунт на поле. 

— Улики было очень трудно найти, — рассказывает Виктор Развадовский. — Мы задействовали разные службы, в том числе и солдат. Сейчас мы уже установили автомобиль, на котором было совершено преступление. Его работники УБОП нашли в Ивано-Франковской области. 

Как заверил начальник облуправления МВД, милиционеры вышли на след злоумышленников, и скоро их должны задержать.
 
— Люди, совершившие преступление, установлены, и нам известно их местонахож-
дение. Но нужно некоторое время для задержания. Жив ли похищенный, мы пока не знаем.