Новый руководитель областного УВД Виктор Развадовский обещает бороться с наркобизнесом и незаконной контрабандой в Харькове.

Представлявший его заместитель МВД Александр Савченко так охарактеризовал новоназначенного: 

— Этот человек — мужик, возможно, иногда чересчур взрывной. Но у него есть характер, на него не действуют телефонные звонки и просьбы высокопоставленных лиц. Он подчиняется только закону. Поэтому, я думаю, его работа в Харькове будет эффективной. 

Сам Виктор Иосифович (НА ФОТО) на официальном представлении пообещал выполнить все задачи, которые поставил перед ним в том числе и министр МВД Луценко. Одна из них — борьба с наркобизнесом и незаконной контрабандой в Харькове. 

— Мы проведем кадровые замены на границе, постараемся усилить ее, чтобы стабилизировать ситуацию, — сразу наметил планы новый руководитель. — Не думайте, что я приехал сюда на три месяца. Я приехал сюда работать надолго. Я не терплю предательства и тех людей, которые не придерживаются буквы закона. Меня не интересует статистика раскрываемости, меня интересуют прежде всего резонансные преступления. 

Вместе с приходом нового руководителя в управлении милиции произошли другие кадровые перестановки. Так, уволен со своей должности заместитель начальника обл­-
управления МВД Игорь Сенчук. Замначальника областного управления милиции Михаил Фролов теперь будет руководить УБОПом. А замдиректора госдепартамента по делам гражданства, миграции и регистрации физических лиц МВД Украины Валентин Фесюнин назначен на должность первого зама и начальника криминальной милиции.