Спорт

  • 1519
  •  / 

Допинг-скандал в России: 5 легкоатлеток не поедут в Пекин

Допинг-скандал в России: 5 легкоатлеток не поедут в Пекин
Первый допинг-скандал в сборной России: пять российских легкоатлеток не смогут поехать на Олимпиаду в Пекин. При этом все они считались реальными претендентками на олимпийские медали.
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила шесть российских легкоатлеток от участия в соревнованиях под эгидой IAAF, сообщил в четверг президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), член Совета IAAF Валентин Балахничев.

По его словам, Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову подозревают в подмене тестов на допинг.

"Мы получили из IAAF по электронной почте письмо, в котором сообщается, что IAAF приняла решение временно отстранить от участия во всех соревнованиях под эгидой IAAF шестерых российских спортсменов. Напомню, что первые пятеро отобрались на Игры в Пекине и в соответствии со своими нынешними результатами считались реальными претендентами на олимпийские медали, в том числе на золотые", - приводит слова президента ВФЛА, члена Совета IAAF агентство "Весь спорт".

"Причина такого решения – несовпадение ДНК в допинг-пробах, взятых у спортсменов в 2007 году. Это дало IAAF основания подозревать спортсменов в подмене допинг-проб и отстранить их от участия во всех соревнованиях. К сожалению, в силу объявленного IAAF решения, они не смогут принять участие в Олимпийских играх в Пекине", – пояснил Балахничев.

Таким образом, не смогут выступить на пекинской Олимпиаде, которая начнется 8 августа, рекордсменка мира Елена Соболева, которая должна была бежать в Пекине дистанции 800 и 1500 метров, чемпионка Европы по метанию диска Дарья Пищальникова, молотобойка Гульфия Ханафеева, двукратная чемпионка мира в беге на 1500 метров Татьяна Томашова и бегунья на 800 метров Юлия Фоменко.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи