В августе инспекторы UEFA приедут в Донецкую область и проверят ее готовность к Евро-2012. Об этом сообщил первый заместитель Министра культуры и туризма Владислав Корниенко.

По его словам, с 17 по 22 августа инспекторы будут в Украине. "В плане посещения Донецк есть однозначно", - заверил В. Корниенко, которого цитирует "Чемпион".

По мнению эксперта Федерации футболу Украины по вопросам размещения и тренировочных баз Андрея Ставенко, данный визит инспекторов может быть последним до конца сентября - принятия окончательного решения. "Приезжают две группы инспекторов. Первая будет смотреть основные аэропорты принимающих городов, а в составе второй группы директор Евро-2008 в Австрии и Швейцарии, и он лично будет инспектировать тренировочные центры и средства размещения", - отметил А.Ставенко. "Тот отчет, который он увезет с собой, и будет решающими", - добавил эксперт ФФУ.

В ходе заседания рабочей группы В.Корниенко отметил, что 1 августа должен быть подписан генеральный план подготовки Украины к Евро-2012. "Мы должны представить генеральный план подготовки на утверждение правительства. Это документ, который покажет состояние дел в Украине", - подчеркнул заместитель Министра.

Он добавил, что данный документ на английском языке должен быть передан UEFA 5 августа.

Напомним, британское издание "Daily Telegraph" сообщило, что UEFA серьезно рассматривает вариант замены Украины на Германию для проведения Евро-2012. Возможными немецкими городами, которые могли бы заменить Украину, сами немцы назвали Берлин, Лейпциг и Гамбург.

UEFA недоволен низкой готовностью Украины к проведению первенства континента - переносом сроков строительства стадионов и слабостью транспортной инфраструктуры. Кроме того, европейских футбольных чиновников беспокоит нестабильная политическая ситуация в стране.

Однако федерация футбола Германии опровергла информацию о ее переговорах с UEFA о возможности замены Украины как соорганизатора Евро-2012.

Окночательное решение о целесообразности проведения Евро-2012 в Украине и Польше будет принято на заседании UEFA в Бордо в конце сентября.