Семь погибших, из них — трое детей. Это результат столкновения грузовика МАЗ и легкового автомобиля ВАЗ-21099. Все погибшие — харьковчане, которые ехали в Крым на отдых.

Авария произошла 31 июля в 7.50 утра. Как сообщает пресс-служба ГАИ Крыма, на 628-м километре трассы Харьков—Симферополь—Алушта в районе пгт Новоандреевка автомобиль ВАЗ с харьковскими номерами выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком МАЗ. После мощного удара машину выбросило в кювет. Все семь человек в авто, в том числе и дети 6, 9 и 12 лет погибли на месте. 

Приехавшие на место работники ГАИ, милиции и спасатели МЧС увидели страшную картину. Большая часть машины была смята. По дороге разбросаны части обшивки. Пассажиры от сильного удара были буквально вдавлены в железо, — сообщает пресс-служба МЧС АР Крыма. По данным правоохранителей, в машине ехали две семьи из Харьковской области: 26-летняя женщина с 6-летней дочкой, 39-летний мужчина с 36-летней супругой, сыном и дочерью (12 и 9 лет). Водителю было около 40 лет, его личность еще устанавливается.
Водитель МАЗа не пострадал. По его словам, на большой скорости ему навстречу выехали «Жигули». Водитель пытался уйти влево, но не успел.
 
— Я предпринял экстренное торможение, но все произошло так быстро, что я ничего не смог сделать, — рассказал он спасателям. 

Причину аварии выясняет следствие.