Президент РФ Дмитрий Медведев уходит с понедельника в недельный рабочий отпуск. До конца недели он в сопровождении жены и сына посетит города, расположенные на Волге.


В ряде из них президент проведет рабочие встречи и совещания, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

Это первый рабочий отпуск Медведева на посту президента РФ, на который он был избран 2 марта этого года.

По Волге семья Медведевых путешествует специальным пассажирским теплоходом "Россия", приписанным к порту Москвы. Это судно, предназначенное для обслуживания высших лиц государства, построено в 1973 году. На 1996 год имело одно-, двух- и трехместные каюты, каюты "люкс", ресторан - конференц-зал, салон и сауну.

С 1990-х годов судно принадлежит Администрации президента РФ, управляется Московским пароходством. За время своей эксплуатации судно совершало эпизодические рейсы с высокопоставленными лицами, обслуживало различные правительственные и прочие делегации.

В 1994 и 2000 годах судно проходило переоборудования в Финляндии, во время которых заменялось оборудование, вся внутренняя отделка, проводилась частичная перепланировка помещений, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что накануне Медведев посетил Ярославль, по пути в который он побывал в городе Мышкин. В Ярославле глава государства обсудил с губернатором области Сергеем Вахруковым подготовку к празднованию тысячелетия города, которое состоится через два года. Открывая встречу, президент отметил, что он возглавил госкомиссию по подготовке к юбилею, определен ее состав, работа началась. В городе Мышкин Медведев совершил прогулку по городу, посетил музей и пообщался с жителями.