2 августа на Холодногорскозаводской линии Харьковского метрополитена между станциями Южный Вокзал — Холодная Гора, в одном из вагонов произошло короткое замыкание.


Как сообщили в пресс-службе метрополитена, экстренный сигнал о том, что в вагоне № 4 появился запах гари, поступил к ним в 16.35. Поезд тут же остановили, а вагон отключили от схемы электропитания. Пассажиров опасного вагона перевели в соседние. На устранение неполадки ушло 13 минут, после чего движение поезда было возобновлено. 

На место ЧП приехали работники МЧС и горноспасательной службы, но, к счастью их помощь не потребовалась. Сейчас на месте происшествия работает комиссия, которая устанавливает причину замыкания. Предварительная версия возгорания — произошло перегорание предохранителя. 

— В вагоне есть предохранитель, который тоже может перегореть, как и в любом другом электрическом устройстве, — прокомментировал пресс-секретарь метрополитена Олег Перегон. 

К слову, почти месяц назад аналогичное возгорание произошло на станции метро «Завод им. Малышева». Тогда причиной остановки назвали тоже сгоревший предохранитель.