Спорт

  • 2915
  •  / 

Футбол: Не так страшно «Динамо»

фото: ФК «Металлист»

Футбол: Не так страшно «Динамо»
В минувшую субботу харьковский «Металлист» в рамках третьего тура в украинской Премьер-лиги одержал вторую подряд выездную победу над одним из грандов отечественного футбола — киевским «Динамо» — 2:1.
Кстати, за последние девять месяцев это уже третий календарный матч команд, и в них маститые столичные футболисты сумели набрать только одно очко (17 мая в Харькове на финише предыдущего чемпионата). Так что не может не радовать, что столичное «Динамо» перестало быть для «Металлиста» непреодолимой преградой. 

Киевляне превзошли гостей и по количеству атак, и по числу ударов по воротам. Но в чем оказались сильнее наши футболисты (и это признал после игры главный тренер динамовцев Юрий Семин), — так это в игровой дисциплине и агрессивности. Харьковчане буквально бились за каждый мяч на любом участке поля, а из созданных голевых моментов сумели извлечь для себя максимум пользы. На 38-й минуте бразилец Джексон Коэльо, не дав мячу выйти за боковую линию, выполнил навесную подачу с фланга, и Сергей Валяев в прыжке затылком переправил мяч в ворота — 1:0. Естественно, динамовцы предприняли усилия, чтобы отыграться. И уже на первой компенсированной минуте первого тайма после отличной передачи Артема Милевского Милош Нинкович метров с 25 поразил левую от себя «девятку» — 1:1. 

После перерыва инициативой продолжали владеть динамовцы, но наши футболисты четко действовали в обороне, нередко грамотно создавая искусственное положение «вне игры». А Исмаэль Бангура даже забил, но гол не был засчитан опять же по причине «офсайда». 

Немало штрафных пробил по ходу этого матча «штатный» исполнитель «стандартов» в составе «Динамо» Александр Алиев, но в одних случаях гостей выручил голкипер Александр Горяинов (в первом тайме он не без труда перевел мяч через перекладину), в других же (а таких, к счастью для харьковчан, было большинство) киевлянин попросту не попадал в «рамку». Ну а счастливой для «Металлиста» и роковой для динамовцев стала 67-я минута. После ошибки Тараса Михалика мяч подхватил Коэльо, обыграл на входе в штрафную площадь Андрея Несмачного и красивым обводящим ударом поразил цель — 2:1.
Комментарий главного тренера «Металлиста» Мирона Маркевича на послематчевой пресс-конференции был достаточно кратким: 

— Была обоюдоострая игра. У «Динамо» было больше моментов, но выигрывает тот, кто реализует свое. Мы откровенно провалили концовку первого тайма, когда после забитого мяча оттянулись в собственную штрафную. Второй тайм сыграли собраннее. 

— Наверное, мы потерпели поражение из-за того, что были менее агрессивны, менее дисциплинированы, чем наш соперник. Поэтому счастье улыбнулось «Металлисту». Поздравляем харьковскую команду с победой, — в свою очередь отметил главный тренер «Динамо» Юрий Семин. 

Журналисты спросили Юрия Павловича, в каких элементах игры «Металлист» превзошел «Динамо». 

— Я думаю, «Металлист» нас сегодня ни в чем не превзошел. Соперник за всю игру нанес два удара по нашим воротам, которые привели к голам. Мы создали гораздо больше голевых моментов, но от нас отчасти отвернулась удача, а отчасти не хватило мастерства в этих эпизодах. 

Эта победа вывела «Металлист» на второе место. 10 августа в 19 часов наша команда будет принимать на родном стадионе дебютанта элитного дивизиона — ФК «Львов». 
Динамовцы же уже 6 августа проведут у себя ответную встречу квалификационного раунда Лиги чемпионов с ирландской «Дрогедой» (первую в гостях они на прошлой неделе выиграли — 2:1). В случае победы по сумме двух матчей подопечных Юрия Семина ожидают два поединка с московским «Спартаком» (12 или 13 августа — в гостях, 26 или 27 августа — дома).

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи