Харьков

  • 1618
  •  / 

Харьковчанам показали, как работает милиция

Харьковчанам показали, как работает милиция
Вооружение спецподразделений милиции, спецтехника и откровения правоохранителей о сложностях их работы — все это стало доступным любому харьковчанину. Правда, пока всего на несколько часов. В управлении Харьковской областной милиции прошел
День открытых дверей.
О том, что милицию скорее побаиваются, чем доверяют, свидетельствует хотя бы тот факт, что среди пришедших на День открытых дверей больше всего было журналистов. Хотя здесь можно было не только посмотреть техническую экипировку стражей порядка, но и запросто подойти к ним и расспросить, как им работается. 

Конечно, поначалу представители всех служб, расположившихся перед зданием областного управления милиции, рассказывали только о своих достижениях. Особый интерес посетителей вызвали стенды с оружием, причем, как оказалось, оно не просто действующее, а самое что ни на есть боевое. Младший инспектор батальона особого назначения «Беркут» Артем Гладкий показывал экспонаты. 

— Снайперская винтовка Драгунова — СВД, пистолет Макарова, винтовка Мосина с оптическим прицелом — все, что вы видите, мы используем при выезде на место преступления. 

Самыми молчаливыми оказались работники спецподразделения «Сокол». Они обеспечивают прикрытие следователей. На все вопросы отвечали кратко, чаще всего односложно: «да» или «нет». За них пришлось отдуваться начальнику отдела УБОП Сергею Оноприенко. На вопросы о том, как часто ребятам из «Сокола» приходится выезжать на задание и на какие, он ответил так: 

— Важно не количество выездов, а их результативность. Все зависит от качества оперативной информации сотрудников. Если полученная информация достоверна, тогда мы выезжаем. Работаем в различных направлениях: от экономических преступлений, контрабанды, до борьбы с преступными группами. 

В личной беседе многие милиционеры постепенно разговорились и стали жаловаться на низкие зарплаты, из-за чего многие квалифицированные работники милиции регулярно уходят в охранные агентства. А ко Дню открытых дверей многие из них относились скептически: говорили, мол, это показательное выступление, никак не влияющее на уровень раскрываемости. 

Возможно, не сразу, но такие акции должны пробудить доверие людей к милиции, считает автор новшества — новый начальник УВД области Виктор Развадовский: 

— Сегодня беспрецедентный случай. Мы предоставляем уникальную возможность людям увидеть, как работает милиция. Пока это только первый шаг. В дальнейшем мы планируем проводить такие акции регулярно. Общественность должна не бояться милиции, а наоборот — сотрудничать с ней. Для этого мы и проводим День открытых дверей.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи