Экономика

  • 1271
  •  / 

В Украине "узаконили" электронные деньги

В Украине "узаконили" электронные деньги
С сегодняшнего дня в Украине выпускать электронные деньги могут исключительно банковские учреждения.
При этом выпускать электронные деньги можно только в гривне, за исключением предоплатных платежных карт. Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины (НБУ) "Об утверждении Положения об электронных деньгах в Украине" N178 от 25 июня 2008 года.

Согласно Положению, сумма электронных денег, которые находятся на электронном устройстве физлица, не должна превышать 5000 грн.

Банк-эмитент имеет право заключать договора с юридическими лицами о распространении ими электронных денег. Со своей стороны, пользователи имеют право использовать электронные деньги для оплаты товаров и услуг, а также переводить электронные деньги другим пользователям.

Торговцы имеют право принимать электронные деньги как способ платежа, на основании договора с банком-эмитентом. При этом банк может обменивать эмитированные электронный деньги на электронные деньги, выпущенные другими банками.

Сегодня электронные деньги используются, чаще всего, для оплаты товаров и услуг в сети Интернет. Со вступлением в силу указанного Положения, все владельцы Интернет-магазинов должны иметь договора с банками - эмитентами о праве принимать электронные деньги в качестве оплаты.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2788.61 грн
100 EUR 3162.56 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи