Спорт

  • 1366
  •  / 

Украинские олимпийцы поехали в Пекин со своим салом

Украинские олимпийцы поехали в Пекин со своим салом
Поддерживать свои силы на Олимпийских играх наши атлеты будут при помощи исконно украинского "спецпрепарата" - сала.
У членов сборной Украины по греко-римской борьбе уже давно вошло в привычку брать на соревнования "шмат" сала. Борцы в обязательном порядке пакуют в свои дорожные сумки, кроме спортивных принадлежностей, и этот национальный атрибут любого украинца.

"А как же без этого?! - отшутился чемпион мира 2006 года Владимир Шацких. - Это - святое, уже как ритуал. Мы с тренерами всегда берем "в дорожку" кусочек сальца".

Не станет исключением и Олимпиада в Пекине. Оно и понятно - к такому ответственному старту необходимо готовиться как следует, имея "в рукаве" свой козырь. Как правило, за провоз "суперсредства" отвечают тренеры. Однако перед соревнованиями "украинским белым шоколадом" наслаждаются уже все вместе - за день до начала турнира.

"Отведать сала мы можем лишь за день до соревнований, - рассказал Владимир. - Ведь до взвешивания приходится активно сбрасывать лишние килограммы. Но, когда весы зафиксируют нужную норму, я уже себя не сдерживаю: ем сало, сколько душе угодно".

Удивительно, но при этом у спортсменов ни разу не возникло проблем с перевозом "натурпродукта". По словам и тренера, и атлетов, таможня стабильно пропускает "белый допинг".

Вместе с нашими борцами в Пекин отправились и лучшие теннисистки Украины - Алена и Катя Бондаренко. Наши славные сестры уже привыкли жить, сидя на чемоданах. А Катя даже не успела распаковать свой багаж после последних соревнований.

"Прилетев с последнего турнира, я даже не стала распаковывать свой багаж, - поведала Екатерина. - Все необходимое в нем уже сложено. Добавила лишь билет до Пекина".

Кроме этого, чемоданы девушек пополнились еще одним необходимым атрибутом - парадной формой. В ней спортсменки вдоволь покрасуются на церемонии открытия Игр.

"Пришлось немножко поработать над этим костюмом, - улыбается Алена. - Мы сделали юбки покороче, ведь когда они низке колен, невозможно ходить".

Невзирая на все невзгоды и травмы, сестры отбыли в Поднебесную в отличном расположении духа, пообещав дать своим соперницам настоящий бой.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи