Спорт

  • 2101
  •  / 

Матч "Спартак" - "Динамо" будет: киевляне еле отскочили от "Дрогеды"

Матч "Спартак" - "Динамо" будет: киевляне еле отскочили от "Дрогеды"
Ирландцы на последних минутах матча имели три стопроцентных голевых момента. Реализуй хоть один - "Динамо" вылетает из Лиги Чемпионов.
Все оказалось куда сложнее, чем думали многие киевские болельщики, да и футболисты (если ориентироваться на некоторые интервью). Ирландский коллектив был лишен чрезмерного воображения, но при этом представлял серьезную опасность. В особенности потому что не позволял забивать себе больше, чем нужно – очень старательно отрабатывая в обороне, а также ловил каждый полушанс в чужой штрафной, а там всегда есть кому расслабиться в неподходящий момент.

В результате, «Динамо» вместо крупной победы ограничилось ничьей 2:2 и при этом на последних минутах просто отскочило, ибо после гола ирландцы едва не забили дважды. При этом «Дрогеда», как могла, наваливалась на ворота «Динамо» и, может быть, некоторые и назовут это наступление подобием штурма, но и этого подобия могло хватить для повторения грустной истории с «Тюном» и превращения всех адресованных москвичам баннеров в совершенно не интересующий их мусор. До «Спартака» киевляне реально могли бы не дойти и было бы это стечением ужасных обстоятельств, нефартом или чем-то еще – сказать довольно сложно. Думаю, что это явно не было бы нефартом, ибо, по крайней мере, дважды при счете 2:2 «Динамо», как уже было сказано, повезло.

Начиналось все совсем иначе. «Динамовцы» спокойно создавали неплохие моменты и вскоре счет был открыт. Бангура неточно пробил из угла штрафной, а спустя минуту отметился голевой скидкой на Алиева – Александр здорово пробил метров с 20-ти и вратарь ирландцев разминулся с летевшим в его ворота мячом.

Киевляне могли забить еще дважды. Кравец развернулся в штрафной и пробил, но слабенько и неточно. Алиев напротив из левого угла штрафной приложился хорошо, но попал в штангу. Однако и у других ворот возник голевой момент. Зайед неожиданно выскочил один на один и счастье для Луценко, что пробил форвард слабо. Чуть больше мастерства и гол был бы неминуем.
После этого игра успокоилась и оживил ее перед перерывом лишь турецкий арбитр. Бейкер и Каддури упали в штрафной «Динамо» без заметных следов нарушения правил с чьей-либо стороны, но арбитр назначил пенальти в киевские ворота. Спорный, конечно, пенальти, но, наверное, судье тоже хотелось интриги. Или он также любит ирландцев, как султан Абдулмесид в уже многократной пересказанной всеми истории. Вообще, чего бы это турку не подсобить ирландским туркам?

Робинсон забил пенальти, а в ответ до конца тайма 11-метровый попытался заработать и Алиев. Но Александр слишком рьяно рванул в надежде зацепиться за чью-то ногу и пенальти там действительно не было. Ирландцы же могли забить еще. Очередная атака и мяч опасно отлетал к Зайеду в штрафной – хорошо, что Каддури не спал и выбил мяч на угловой.

По идее после перерыва хозяева должны были серьезно прибавить, но нельзя сказать, что прибавление бросилось в глаза. Почти вся опасность возникала после стандартов, который старательно зарабатывали Милевский, Алиев, Кравец и другие. Алиев пробил со штрафного рядом с девяткой, Гиоане правой и вовсе угодил в перекладину. Наконец, «динамовцы» заработали самый опасный из стандартов. Бетао ворвался в штрафную и упал, проскальзывая между двумя оппонентами. Эпизод тянул на то наказание, к которому прибег турецкий арбитр, возможно, уже поразмысливший о своем поведении в первом тайме. Милевский четко пробил в левую девятку.
После этого гола «Динамо» окончательно уснуло и, судя по всему, развивать успех никто не собирался. И даже выход Шацких, обещавшего крупную победу, ситуацию не улучшил. Наверное, «динамовцы» были очень уверены в своих тылах, да и учитывали, что «Дрогеде» нужно забивать дважды, а это для команды ее уровня – нелегкая задача. Но, к ужасу болельщиков, «бело-голубые» едва не были в этом разубеждены самым страшным для них образом.

Итак, прогремело на 88-й минуте. Обычный штрафной с левого фланга, навес и Грэм Гартленд выскочил из-за спины Гиоане и протолкнул ногой мяч в сетку, тот самый мяч, который спокойно и слегка сонливо собирался поймать Тарас Луценко. Вот вам и замена Шовковскому.

Но самое интересное было впереди. Рисковые ирландские ребята в духе «попытка - не пытка» начали подбираться к воротам «Динамо» и сразу же создали голевой момент. После навеса с левого фланга Иян-Тиам выиграл борьбу в воздухе (в которой потерялся Луценко) и Кудозович получил возможность забивать в пустые ворота с линии вратарской. Здесь Фортуна явно улыбнулась киевлянам и Фахрудин пробил выше.

Второй раз она улыбнулась минуту спустя, когда Кудозович пробил с нулевого угла, а от Луценко мяч ударился в штангу и пролетел вдоль линии ворот. В эти минуты было очевидно, что после любого проникновения мяча в штрафную киевлян, там будет крайне опасно. Как внутри чего-то, покрытого огнем.

Там не потухло, но игра успела закончиться. И «Динамо» проходит в следующую стадию к долгожданному «Спартаку», избежав очень серьезного позора. Конечно, сравнивать те игры, что будут, с этими «дрогедными» играми нет смысла – там все будет иначе. Но умение этой команды расслабляться слишком рано и паниковать в трудную минуту было продемонстрировано наглядно.

«Динамо» - «Дрогеда Юнайтед» - 2:2
«Динамо»: Луценко Тарас, Бетао, Михалик Тарас, Диакате Папе, Эль Каддури Бадр, Вукоевич Огнен, Гиоане Тибериу, Нинкович Милош (Морозюк Николай, 84), Алиев Александр, Бангура Исмаэль (Милевский Артем, 46), Кравец Артем (Шацких Максим, 79)

«Дрогеда Юнайтед»: Юингс Джейми, Кендрик Джо, Гартленд Грэм, Робинсон Шейн, Хьюз Адам, Бейкер Ричард (Кудозович Фахрудин, 77), Шелли Брайан, Берн Стюарт, Зайед Иммон (Иян-Тиам Ибраима,, Киган Пол, Кэхилл Оливер.

Голы: Алиев (13), Милевский (73, с пенальти) - Робинсон (42, с пенальти), Гартленд (88)
Предупреждения: Робинсон (35), Гартленд (47), Шелли (69) - Гиоане (45), Эль Каддури (49)

Удары (в створ): 16 (6) - 4 (3)
Угловые: 5 - 1
Оффсайды: 4 - 3

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи