Сказочный городок на пл. Свободы в воскресенье вечером разрушат.

Князь Красно Солнышко, богатыри, Машенька с медведем, Русалка с рыбками, Емеля, Баба Яга, Кощей Бессмертный, Шамаханская царица и унылый царь Додон, двое из ларца, одинаковых с лица, и три Василисы Премудрые. Сказочные персонажи поселились в крепости с замком. Тридевятое царство, занявшее почти всю площадь Свободы, появилось в Харькове ко Дню защиты детей и простояло все лето под дождем и палящим солнцем. Над его созданием трудились около трех десятков скульпторов из Харькова, стран СНГ, Ирана и Израиля. Потом за ним тщательно ухаживали: каждые десять дней фигурки укрепляли — поливали смесью из воды и клея ПВА.  

Теперь «сказка» превратится в груду песка. Большую песочницу с центральной площади уберут, чтобы она не мешала праздновать День города, ведь основные торжества 23 августа проходят именно на этом месте — здесь собирается много людей. 

Что делать с двумя тысячами кубометров песчаной смеси, в харьковской мэрии уже решили. Благодаря песочной сказке у коммунальных служб есть теперь запас песка, чтобы зимой, во время гололеда, посыпать тротуары. Причем такого объема харьковским дворникам хватит на ползимы, сообщает сайт «МедиаПорт» со ссылкой на чиновников горисполкома — директора Департамента жилищного хозяйства Александра Лементу и советника мэра по вопросам ЖКХ Романа Нехорошкова.