Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины, в торжественной церемонии открытия "Украинского дома", которая состоялась в четверг в 11.00 по киевскому времени, приняли участие вице-премьер Украины Иван Васюник, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, посол Украины в Китае Сергей Камишов, олимпийцы.

"Приятно, что наши спортсмены имеют в Пекине "уголок Украины", где им будет комфортно и уютно", - подчеркнул С.Бубка.

Президент НОК также сообщил, что уже 11 августа оценить Украинский олимпийский дом смогут 300 почетных гостей. Среди них - представители Оргкомитета Игр, члены Международного олимпийского комитета и руководители Международных олимпийских федераций, главы олимпийских делегаций разных стран, олимпийские чемпионы и призеры.

Вице-премьер И,Васюник передал поздравления от президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко и пожелал успешных стартов украинским атлетам.

В свою очередь Ю.Павленко сообщил спортсменам, что государство подняло размеры вознаграждений для чемпионов и призеров Олимпийских игр.

Посол Украины в КНР С.Камишов заверил, что посольство сделает все возможное, чтобы олимпийцы чувствовали себя комфортно.

Украинский олимпийский дом расположен на территории посольства Украины в Китае и будет действовать на протяжении всех дней Игр XXIX Олимпиады.