Мир

  • 1764
  •  / 

В Грузии объявлена всеобщая мобилизация

В Грузии объявлена всеобщая мобилизация
В Грузии с утра 8 августа объявлена всеобщая мобилизация сил резервистов. Об этом утром в специальном телеобращении по грузинскому ТВ заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили.
"В Грузии объявлена и продолжается всеобщая мобилизация сил резервистов", - сказал М.Саакашвили, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

В ходе подготовки сил резервистов в течение последних лет было обучено и записано в резерв более 100 тысяч человек. Подготовку проходили лица от 25 до 45 лет.

Напомним, по сообщениям СМИ, грузинские войска войска вошли в Цхинвали, бои идут в южной части города. Сражения в окрестностях южноосетинской столицы начались буквально через несколько часов после того, как было достигнуто перемирие и стороны договорились о переговорах, которые должны были пройти в пятницу при посредничестве России. По данным российских информагентств, в результате обстрела в Южной Осетии погибли по меньшей мере 15 человек.

В центре южноосетинской столицы начались пожары, горит здание правительства непризнанной республики. Местные жители укрываются в подвалах, многие дома разрушены. Командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марат Кулахметов заявил, что грузинские ВВС нанесли удар по территории Южной Осетии.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2788.61 грн
100 EUR 3162.56 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи