Общество

  • 1994
  •  / 

Харьковский пенсионер пожертвовал свою машину жертвам стихии

фото: Дмитрий Францев

Харьковский пенсионер пожертвовал свою машину жертвам стихии
С 1 августа в Харькове работают пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от стихийного бедствия в Западной Украине.
Пункт приема вещей, расположенный на Салтовском шоссе, 73, на территории Главного управления по ЧС облгосадминистрации, работает круглосуточно. В основном харьковчане приносят одежду и обувь, а также одеяла, постельное белье и даже игрушки. Вещи — как бывшие в употреблении, так и новые. 

Приезжают люди разного возраста и достатка. Некоторые живут далеко, добираться им сюда непросто, но это не останавливает их порыв. 

— Недавно приезжал бывший военнослужащий из поселка Высокого. Он принес огромный чемодан с одеждой, — рассказывает завскладом управления Маргарита Коринченко. — Мы составляем опись вещей на официальном бланке, и те, кто их приносит, должны поставить подпись под документом. Некоторые не желают афишировать свое имя и остаются анонимными. Многие просят передать соболезнования, слова поддержки тем, кому мы будем передавать эту помощь. 

Самый большой наплыв желающих помочь утром. Но люди идут весь световой день. Всего за первую неделю удалось собрать больше 1700 единиц вещей. Немало и предприятий откликнулось на призыв оказать помощь — они передали 2 757 единиц одежды. Обком помощи и содействия инвалидам Великой Отечественной войны передал медикаменты и много новой одежды. 

— Я был удивлен, насколько активно отреагировали харьковчане, — говорит первый замначальника ГУ по вопросам ЧС облгосадминистрации Петр Гиренко. — Один пенсионер даже предложил отдать свою машину «РАФ», правда, неисправную. Я предложил ему отремонтировать ее и передать одному из харьковских детских домов. В Западную Украину ее ведь нужно как-то транспортировать, да и не думаю, что она там поможет. А тут элементарно детей повезти куда-то на экскурсию. Пока мы вместе с ним думаем, что делать с этим авто. 

Собрано немало и медикаментов. В основном это противогриппозные средства и витамины группы С. Пока они проходят проверку на пригодность. За Харьковом закреплен город Калуш Ивано-Франковской области. Туда в ближайшие дни и отправят гуманитарную помощь.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи