Харьков

  • 3936
  •  / 

888 — свадебная лихорадка в Харькове

фото: Дмитрий Францев

888 — свадебная лихорадка в Харькове
Символ бесконечности — восьмерку — молодожены восприняли, как гарантию счастья.
Некоторым парам пришлось ехать на роспись в соседнюю область — в Харьковской уже не могли принять столько заявлений.

В пятницу — в день трех восьмерок 08.08.08 — город охватила свадебная лихорадка. Невесты — в красивых воздушных платьях, женихи — в строгих костюмах. Взволнованные, счастливые и немного растерянные. Многие из молодоженов уверены, что оформление отношений в этот день сделает их супружескую жизнь счастливой и долгой — ведь перевернутая восьмерка означает бесконечность, не говоря уже о тройной восьмерке. Поддерживают такое мнение и нумерологи: мол, эта цифра символизирует надежность, ответственность и финансовое благополучие. Кроме того, восьмое августа приходится на пятницу, а этому дню покровительствует Венера — планета любви.

Виталий и Ника заявление подали в Центральный дворец бракосочетания заранее — за три месяца.

— Верим, что три восьмерки принесут нам удачу, — говорит пара.

Денис и Вика расписались в РАГСе на Рымарской. Признаются, что заявление на этот день подать было очень сложно.
Денис и Вика
— 888 — знаменательное число, и мы уже счастливы! Такого же огромного счастья и удачи желаем и вашей газете!

Женя и Аня расписались в РАГСе на Петровского, в день подачи заявления были вторыми.
— Мы очень любим друг друга! Сегодня прекрасный день! Солнечная погода! Три восьмерки — знак бесконечности в кубе. Поэтому ждем от своей семейной жизни только счастья и благополучия.
Женя и Аня
А вот Анастасии и Игорю пришлось регистрировать брак в соседней области — из-за большого ажиотажа подать заявление в Харькове на 8 августа они не успели.

— Восьмерка будет главной темой нашей церемонии. Все гости приедут на машинах восьмых моделей, например, «Ауди-8» или «восьмерке» «Жигули». В ресторане будет восемь столов. Ну и, конечно же — восьмиярусный свадебный торт! — радуется задумке невеста.

Эти три цифры вдохновили молодых: на церемонию бракосочетания пары заказывают себе машины восьмой модели, а на праздничный стол — восьмиярусные торты.

В отдел РАГСа Московского района в этот день подали заявление 17 пар (для сравнения 07.07.07 здесь зарегистрировали 23 брака). Но это не значит, что поток сократился. Дело в том, что каждую пятницу, в связи с порученной РАГСам обязанностью составлять списки тех, кто на неделе изменил фамилию, сотрудники теперь регистрируют брачующихся до 16.30, а не до 18.00, как раньше. А значит, они физически не могут обслужить прежнее количество влюбленных. Но к повальному увлечению молодоженами нумерологией здесь относятся скептически.

— Желание зарегистрировать отношения именно 08.08.08 — какое-то стадное чувство, дань моде, — говорит начальник отдела Валентина Минаева. — Наверняка только единицы женихов и невест действительно верят в магическое сочетание цифр. Мне приходилось расписывать пары, которые уверяли, что в определенный день и час им посоветовал вступить в брак астролог. Был даже случай, когда жених изъявил желание испытать судьбу и зарегистрировать брак 13 мая в понедельник. Но мы в понедельник не работаем.
В основном же пары действуют по принципу: как все — так и мы, считает Валентина Петровна. И советует молодоженам хорошенько подумать, действительно ли семейное счастье зависит от выбора даты…

— Из 17 пар буквально в глазах у двух-трех молодоженов я видела желание действительно создать семью и радость от этого события, — делится наблюдениями Валентина Минаева. — А в основном из бракосочетания делается шоу: как я выгляжу, как одета, как платье сидит, кто ко мне пришел…

К слову, в ажиотажные 07.07.07 в Украине был поставлен рекорд — более 5 тысяч браков. Семерка у влюбленных ассоциировалась со словом семья. По словам, Валентины Минаевой, никто из поженившихся в тот день на развод не подал. Корреспондент «ВХ» разыскал пару — Виктора и Елену, которые поверили в магию трех семерок.

— Этот брак у нас с женой не первый, мы оба уже имели семьи, есть и дети, — рассказывает Виктор Владимирович. — С Леной мы жили довольно долго в гражданском браке и сомневались, стоит ли расписываться. А потом на горизонте замаячила эта дата — 07.07.07. И мы решились. Сейчас у нас все замечательно, родилась дочка… А в общем-то, не столь важно, в какой день вы создадите семью, важно с какой целью и для чего она создается.

Мода на цифры сойдет на нет?

2008-й, скорее всего, станет последним годом свадебного бума. Следующей красивой даты — 09.09.09 — украинцы опасаются. Ведь три девятки — это перевернутые три шестерки. А шестерок наш народ не любит…

P.S. «ВХ» объявляет конкурс на лучшее свадебное фото.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи