Мир

  • 1622
  •  / 

Грузия отзывает войска из Южной Осетии

Грузия отзывает войска из Южной Осетии
Грузия отзывает свои войска из Южной Осетии, где проходят бои с российскими войсками за контроль над столицей региона Цхинвали, сообщил министр внутренних дел Грузии.
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters. "Они (войска) покидают территорию, в полном составе", - заявил пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили.

Вместе с тем, как сообщил командующий российским миротворческим контингентом Марат Кулахметов в эфире телеканала "Вести", Грузия и Южная Осетия готовятся к активным боевым действиям. Обстановка сейчас напряженная. Переговорного процесса как такого нет", - сказал он.

При этом Кулахметов добавил: "Стороны готовятся к активным боевым действиям ".

Как сообщает Deutsche Welle ("Немецкая волна"), российские ВВС в ночь на воскресенье, 10 августа, нанесли удар по аэропорту столицы Грузии. По словам пресс-секретаря Министерства внутренних дел страны Шота Утиашвили, российские самолеты сбросили три бомбы на тбилисский международный аэропорт. Корреспонденты агентства, работающие в Тбилиси, также сообщили о трех громких взрывах около 5:30 часов утра по местному времени.

Шота Утиашвили также заявил, что границу Грузии пересекли 6 тысяч российских солдат. Еще 4 тысяч готовы к интервенции с моря, они ожидают сигнала к началу действий, сообщил пресс-секретарь МВД Грузии.

Напомним, до этого грузинские СМИ сообщили о бомбардировках трех деревень в грузинской части Кодорского ущелья в Абхазии. По данным грузинской стороны, самолеты ВВС России нанесли удар по восточной части Кодорского ущелья два раза за последние сутки.

Кроме того, российские бомбардировщики нанесли удар по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. В то же время, ни одна из бомб в цель не попала. Об этом сообщают в Министерстве экономики Грузии.

Грузинские СМИ также сообщают, что российская авиация разбомбила территорию завода "Тбилавиастрой" в Тбилиси.

Вместе с тем, российская сторона опровергает сообщения грузинского Министерства внутренних дел о выводе подразделений вооруженных сил Грузии из Южной Осетии. Об этом сообщил агентству РБК помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) капитан Владимир Иванов.

"Миротворческими постами в зоне конфликта фиксируется наличие подразделений Министерства обороны Грузии, личного состава и техники грузинской армии, в частности бронетехники и артиллерии", - сказал он.

В сою очередь, Совбез Грузии заявил, что грузинские войска перегруппировались и заняли позиции у Цхинвали.

"Из-за авиабомбардировок и обстрела Цхинвали, осуществленного минувшей ночью российскими войсками, правительственные войска Грузии осуществили перегруппировку сил и заняли позиции около Цхинвали", - отметил сегодня на брифинге секретарь Совбеза Грузии Каха Ломая.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи