Мир

  • 2098
  •  / 

Корабли Черноморского флота России стянуты к границе с Грузией

Корабли Черноморского флота России стянуты к границе с Грузией
Группировка кораблей Черноморского флота ВМФ России, в том числе флагман флота ракетный крейсер "Москва", прибыли в воскресенье в восточную часть Черного моря близ морской границы с Грузией, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ России.
"Утром в воскресенье в заданный район прибыли из Севастополя флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", а также суда обеспечения", - сказал он.

По словам представителя штаба, в этом районе уже находятся три больших десантных корабля, которые прибыли ранее из Севастополя и Новороссийска. "Цель нахождения группировки кораблей Черноморского флота в этом районе - готовность к оказанию помощи беженцам", - заявил источник.

Грузии грозит морская блокада
Как сообщил агентству "Интерфаксу-АВН" источник в главном штабе ВМФ, "военным морякам поставлена задача не допустить поставки в Грузию вооружения и военной техники морским путем".

Между тем официальный представитель ВМФ России Игорь Дыгало отказался комментировать "Интерфаксу" сообщение о приближении кораблей ЧФ к морской границе Грузии и поставленных им задачах.

"Распространение данной информации находится в компетенции министерства обороны РФ", - сказал он.

Накануне, по данным очевидцев, несколько грузинских боевых кораблей попытались приблизиться к берегам Абхазии. Эту попытку пресекли корабли Черноморского флота России, который открыли заградительный огонь. Данную информацию "Интерфаксу" подтвердили в силовых структурах Абхазии.

Источник "Интерфакса" сообщил, что корабли российского Черноморского флота осуществляют перегруппировку в акватории Черного моря, прилегающей к морской границе Грузии, что по его словам, "означает подготовку к морской блокаде Грузии". "Это действительно необходимо для предотвращения поставок в Грузию вооружений морским путем", - сказал он.

Источник напомнил, что в субботу начались военные действия в зоне грузино-абхазского конфликта. "Блокада Грузии с моря позволит также избежать эскалации боевых действий в Абхазии", - отметил собеседник агентства.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи