Мир

  • 1613
  •  / 

Абхазия объявляет мобилизацию

Абхазия объявляет мобилизацию
В непризнанной республике Абхазии будет объявлена "мобилизация по повышенной боеготовности". Соответствующий указ, как сообщает "Интерфакс", подписал абхазский президент Сергей Багапш.
По словам его представителя Кристиана Бжании, 10 августа документ одобрен Советом безопасности непризнанной республики, теперь его должен утвердить парламент.

Как сообщалось ранее, абхазские власти решили выдвинуть войска в зону безопасности в Гальском районе, который находится у административной границы с Грузией. Власти непризнанной республики заявили, что вынуждены пойти на этот шаг, поскольку Грузия, по их словам, наращивает военное присутствие на подконтрольной ей территории.

В Сухуми неоднократно обещали открыть "второй фронт" для помощи другой непризнанной республике - Южной Осетии, в которой в ночь на 8 августа начался масштабный военный конфликт. 9 августа абхазские самолеты и артиллерия обстреляли восточную часть Кодорского ущелья, которая находится под контролем Грузии. Абхазская сторона утверждает, что там незаконно находятся вооруженные формирования, в Грузии эти обвинения отвергают.

Напомним. ранее президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что моральную ответственность за происходящее в Южной Осетии несут западные страны и Украина, которые снабжали Грузию оружием.

"Те, кто снабжал Грузию оружием, должны также предстать перед судом наравне с грузинским руководством", - цитирует Багарша "Интерфакс".

Он также заявил, что "с нынешним руководством Грузии невозможен никакой диалог - это государственные преступники, которых надо судить за преступления в Южной Осетии, за геноцид осетинского народа".

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи