Спорт

  • 1459
  •  / 

"Металлист" – ФК "Львов" - 0:0 (статистика, мнения)

"Металлист" – ФК "Львов" - 0:0 (статистика, мнения)
Тяжелым выдался матч с ФК «Львов» для «Металлиста». Казалось бы, соперник – самый подходящий, дебютант Премьер-лиги, не ставящий высоких турнирных задач. Но именно такие команды, как правило, и создают множество хлопот старожилам турнира.
Вот и воскресенье львовяне, игравшие строго от обороны, сумели отстоять свои ворота, хотя на протяжении игры у футболистов «Металлиста» было столько моментов, что их хватило бы на несколько матчей.

Состав харьковской команды не удивил. Все те же футболисты, верой и правдой служащие ее величество Игре. Состав львовян представлял эдакую темную лошадку, от которой не знаешь, чего ожидать. Разве что, Ващук был известнее других. И все же, большинство из 18 200 зрителей, собравшихся на стадионе «Металлист» к началу матча, были уверены в победе своей любимой команды. Поддержка трибун была обеспечена на самом высоком уровне с первых секунд игры и до конца игры. Только играй и забивай!

И «Металлист» начал резво. С первых минут игры активно действовали в нападении Девич и Жажа, но львовяне играли в обороне чётко и не позволяли харьковчанам добраться до пределов своей штрафной. А первый опасный момент возник уже на пятой минуте. Девич на левом фланге накрутил пару защитников и пытался пробить, но его удар был удачно заблокирован.

В дальнейшем Девич еще не раз вспарывал оборону гостей. Но, не находя поддержки у партнеров, вынужден был либо сам продираться сквозь строй львовских защитников, либо делал передачу «на кого бог пошлет». Чувствовалось, что не хватает харьковской команде нападающего, способного нанести разящий завершающий удар. А так – все попытки поразить ворота соперников заканчивались для харьковчан либо выстрелами мимо ворот, либо отлично на выходах играл голкипер львовян Андрей Радь.

После перерыва на поле вышел активный Зезе и в первые минуты второго тайма навел страху в штрафной площади гостей. Но, запоров несколько верных моментов, сник и больше инициативы не проявлял. А львовяне, тем временем, усвоили правило удержания нужного им счета. При малейшем контакте они начинали профессионально падать, изображая тяжелые травмы. В общем, этот аспект профессиональной игры подопечные Степана Юрчишина усвоили успешно.

«Металлисту» так и не удалось взломать плотную оборону соперника, а в тех моментах, когда мяч, все же, пробивал заслоны, он летел либо в руки голкипера, либо в сторону от ворот. А последние минуты и вовсе напомнили окончание матча «Динамо» – «Дрогеда»: на пятой добавленной минуте Радь мяч выбил, и в контратаке Федорчук бил прямо в створ ворот – мяч пролетел рядом с левой от бьющего штангой.

В итоге – незапланированная и оттого очень неприятная ничья. И все же, верится, что подопечные Мирона Маркевича сделают правильные выводы и к матчу с «Шахтером» подойдут во всеоружии.

«Металлист»: Горяинов, Ганцарчик, Папа Гуйе, Обрадович, Бордиян (Зезе, 46), Валяев, Слюсар, Эдмар (Фомин, 76), Рыкун, Девич (Тришович, 87), Коэльо.

ФК «Львов»: Радь, Романюк, Ващук, Жданов, Кицута (Кавацив, 60), Данькив, Федорчук, Панас (Гальчук, 92), Баранец Б., Баранец Г., Худзик (Гордиенко, 63).

Предупреждения: Жданов (51), Кавацив (85), Гальчук (93).

Удары (в створ): 20 (6) - 2 (1).
Угловые: 8 - 2.
Офсайды: 2 - 2.

Зрителей: 18.200

МАРКЕВИЧ: "ТАКІ ІГРИ НІКОЛИ НЕ БУВАЮТЬ ПРОСТИМИ"

- Такі iгри ніколи не бувають простими. Дебютант вищої ліги, в принципі, їм нічого було робити... Команда грала строго від оборони, то для нас зараз – проблема. Напевно, для нас краще грати на виїзді, тому що у нас вдома всі команди будуть ставати у своїй штрафній та грати на утримання рахунку. В принципі, гравцi ФК "Львів" свого добилися, хоча у нас були моменти... У нас серйозна проблема з нападаючими. Для того, щоб проходити таку масовану оборону, потрібен хороший нападник, на жаль, у нас його немає. В кінці ми і програти могли... В принципі, ми десь ризикували, точніше, я ризикував, хотілося дотиснути команду.

- У таких матчах багато вирішує швидкий гол. Було таке завдання?

- Звичайно, ми на тренуваннях відпрацьовували пресинг на чужій половині. На жаль, нам не вдалося забити. Звичайно, гра була до першого голу, якщо б нам вдалося забити, був би інший результат.

ЮРЧИШИН: "МЕТАЛІСТ - ЦЕ ПРЕКРАСНА КОМАНДА"

– Перш за все, я хочу сказати, що "Металіст" – це прекрасна команда. Ми дуже добре її вивчали, тим більше, після гри з "Динамо". Я навіть сказав на установці, що на певний час ця команда є найбільш організованою й вона дійсно грає в футбол і по грі, думаю, що вона заслуговує на те місце, котре вона займає. Ми настроювалися на важку гру, можливо, нам сьогодні повезло, тому що було багато моментів. Щоправда, наприкінці могли і ми забити. Результатом ми задоволені. Поки хлопці можуть грати, вони грають, вони віддалися цій грі, можливо, їм не вистачає досвіду, але я думаю, что з кожним разом вони будуть прибавляти.

- Як проходить адаптація команди до футболу рівня Прем'єр-ліги?
- Я вже казав, що за виключенням Ващука у нас ніхто у вищiй лізі не грав. Тим більше що ця гра с "Шахтарем" відібрала у нас багато сил, хоча по грі з "Дніпром" у нас і моменти були, і гол ми пропустили курйозний. Так що, ми притираємося, з кожним туром хочеться прибавляти та залишитися у вищій лізі.

- Сьогодні ваша команда майже не порушувала правила перед карним майданчиком...
- Ви вірно відмітили, я дав таку установку, тому що ми знаємо, що таке штрафні у виконанні Девіча й Ганцарчика.

ЭДМАР: "КАК НИ КРУТИ - НИЧЬЯ"


Одним из самых первых, вышедших из раздевалки, был бразильский полузащитник «Металлиста» Эдмар. На лице явно виднелась грусть, ведь ему и его партнерам по команде сегодня не удалось заработать три очка с дебютантом Премьер-лиги – ФК «Львов».

- Эдмар, насколько было тяжёлым сегодняшнее противостояние для тебя?
- Знаешь, всегда тяжело играть с такими командами, которые только пополняют высшую лигу. Команда молодая. В защите смело играла. Очень хорошая команда.

- В середине второго тайма тебя заменили, у тебя что-то случилось?
- Нет. Скорее это из-за смены тактики. Этот матч уже закончен, и как ни крути – ничья 0-0. Теперь все мысли у меня направлены на следующий матч. А следующий – «Шахтёр».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи