Спорт

  • 1245
  •  / 

Игры в Пекине. 10 августа: итоги дня

Игры в Пекине. 10 августа: итоги дня
Второй день Олимпиады не принес медалей украинским спортсменам, а в мировой иерархии выделяется Китай, исправно набирающий золото, а также Корея, идущая по этому показателю на втором месте. У американцев 8 медалей, но только два золота, а Россия пока без золотых медалей.
Достижения украинских спортсменов пока достаточно скромные. Не обошлось и без разочарований, к коим вполне можно причислить гимнасток, хотя и без капли упрека самим спортсменкам. А вот отношение к этому виду спорта в государстве результаты иллюстрируют на все сто. Хотя к каким видам спорта у нас относятся хорошо?

Итак, пойдем по порядку. В фехтовании на шпагах лучший результат в личном первенстве среди украинских спортсменов у Дмитрия Чумака, который дошел до 1/8 финала, где уступил корейцу Джунгу Джин Суну (6-15). Победителем стал итальянец Маттео Тальяриоль, в финале взявший верх над французом Фабрисом Жане.

Женская сборная Украины по спортивной гимнастике не смогла пробиться в финал. В квалификации девушки заняли только 11 место, причем до необходимого 8 им не хватило 2,05 балла. Украинки хорошо выступили на брусьях и бревне, заняв 4 и 6 место соответственно, но в вольных упражнениях и опорном прыжке не смогли повторить этот результат и заняли последнее место. Лидируют по результатам квалификации китаянки, за ними следуют сборные США и России.

Мужская парная четверка в академической гребле (Сергей Гринь, Владимир Павловский, Олег Лыков, Сергей Билоущенко) пробилась в полуфинал, показав в своем заезде лучший результат. У женщин парная четверка, включающая в себя Светлану Спирюкову, Елену Олефиренко, Наталья Ляльчук и Татьяну Колесникову, добилась права участвовать в утешительном заезде, где 2 лучших результата обеспечивают попадание в главный финал.

В финале шоссейной гонки украинские велосипедистки также остались без наград. Здесь золото получила британка Николь Кук, а среди наших лучший результат принадлежит Евгении Высоцкой, занявшей 22 место. Татьяна Стяжкина и Оксана Кащишина расположились на 32 и 42 соответственно.

Молодой дуэт Мария Волошенко и Анна Пименская не смог побороться за награды в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Победили вполне предсказуемо китаянки Гуо Джингинг и Минксиа Ву, а наши девушки заняли только 7 место.

Не сумела повторить олимпийский успех Афин Олимпийская чемпионка Елена Костевич. В стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров она заняла только 31 место и не смогла квалифицироваться в финал.

Пловец Игорь Борисик квалифицировался в финал завтрашней стометровки брассом с 8 результатом, но Олегу Лисогору его 9 места для попадания в финал уже не хватило.

Не задалось начало Олимпийского теннисного турнира. Организаторам пришлось перенести на завтра 37 из запланированных 47 матчей из-за дождя. Так что погода помешала выйти на корты Алене Бондаренко, Татьяне Перебийнис и Марии Корытцевой, которые должны были провести свои стартовые матчи сегодня.

Бадминтонистка Лариса Грига уступила спортсменке из Индии Саине Неваль в 1/16 финала (21:18, 21:10). Не лучше сложились дела у Владислава Дружченко, который не смог выиграть у финна Вилле Ланга в 1/32(21:12, 21:19).

В футбольном турнире вновь не победили голландцы, при этом и ничью в матче со сборной США оранжевые добыли чудом, сравняв счет на 93-й минуте. Райан Бабель открыл счет (пробил головой, а потом сам же добил), но затем голландская оборона дважды дала сбой, в особенности в случае с голом Альтидора – мяч очень долго путешествовал по штрафной голландцев, а выбить никто не мог. Спас команду удар Сибона. Впрочем, у Голландии два очка, а у США и Нигерии (победившей японцев со счетом 2:1) уже по 4.

Разочаровывают сербы, которые после ничьей с Австралией проиграли ивуарийцам 2:4. Африканцы быстро и четко контратаковали и повели в счету после удара Сиссе. Мрдакович (бывший «металлист») сравнял счет, но Райкович неожиданно срезал мяч в свои ворота после углового. Во втором тайме ивуарийцы еще раз четко разыграли мяч в контратаке и только на 90-й минуте Ракич сократил отставание. Но и на это у африканцев нашелся контр-ответ и Жервиньо завершил еще одну контратаку. Аргентинцы победили Австралию 1:0 (гол забил Лавецци, завершив отличную комбинацию при участии Рикельме и Месси), конечно, могут подарить в 3 туре победу сербам, но вряд ли и это поможет. Тем более, что вряд ли и подарят.

Бразильцы потренировались на новозеландцах (5:0), а бельгийцы справились с Китаем и, видимо, сборные на букву Б и выйдут из этой группы. То есть, Роналдиньо и компания выйдут уже точно.

А из группы D точно выйдет Италия (победа над корейцами и 6 очков) и очень близок к этому Камерун, обыгравший Гондурас.

Начали соревноваться баскетболисты. Россия обыграла Иран без особых проблем (71:49), а американский Дрим Тим справился с китайцами. На радость Бушу американцы перешагнули за сотню, в общем, выиграли достаточно уверенно (101:70), но, возможно, китайцы пока замыливают глаза.

В группе А с победами кроме России хорваты и литовцы (победили Аргентину 79:75). В группе В лидируют США, немцы и испанцы (обыграли греков 81:66). Это, конечно, только первые штрихи. Хотя в американо-китайской группе борьба за места в четверке будет вестись серьезно, ведь там на явного аутсайдера тянет только Ангола.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи