Спорт

  • 2088
  •  / 

Владимир Карнаух играл со всеми нашими олимпийцами

фото: Сергей Кочетов

Владимир Карнаух играл со всеми нашими олимпийцами
Завтра, 12 августа, известному харьковскому волейболисту и тренеру, мастеру спорта СССР исполнится 60 лет.
Накануне юбилея корреспондент «Вечернего Харькова» позвонил Владимиру Семеновичу в Черкассы, где он работает тренером местной команды «ИмпексагроСпорт» (бронзовый призер минувшего чемпионата Украины), чтобы поговорить о прошлом и настоящем волейбола. 

— Владимир Семенович, вы пришли в волейбол еще ребенком, как это произошло? 

— Я — коренной харьковчанин, в волейбол начал играть в 1959 году на стадионе «Авангард» (ныне — «Металлист») у тренера Анатолия Аксентьева. Он тогда играл за харьковский «Буревестник». Тренировался я, тренировался, и вдруг тренер говорит, что я свободен. Я тогда сильно обиделся и попросил дать мне возможность позаниматься еще. 
Тренер сказал: «Если пропустишь хоть одну тренировку, на следующую можешь не приходить». Со здоровьем у меня проблем не было, а других причин не пойти на тренировку для меня не существовало. В итоге я попал в сборную школьников Харьковской области. А уже когда был на первом курсе института, меня включили в сборную Харьковской области, которая участвовала в турнире. В нем был собран фактически резерв команд мастеров — из Одессы, Алма-Аты, Москвы и других городов. Под руководством тренера Анатолия Крытова мы выиграли тот турнир, и на меня обратил внимание старший тренер «Буревестника» Василий Титарь. Так я попал в команду мастеров. Было это в 1967 году. Если учесть, что в 1973 году была образована команда «Локомотив», куда плавно перекочевало большинство игроков бывшего «Буревестника», то в харьковской команде мастеров я выступал с 1967 по 1975 год. 

— То есть вы играли вместе с Юрием Поярковым? 

— Я играл в одной шестерке с тремя нашими олимпийскими чемпионами — Юрием Поярковым, Юрием Венгеровским, Василюсом Матушевасом. Это для меня огромное счастье! Скажу больше, мне повезло выступать на одной площадке со всеми советскими олимпийскими чемпионами. Вначале я застал еще легендарных Чеснокова и Буробина, а когда заканчивал, — молодых тогда Чернышова и Панченко. 

— Какие планы ставите перед «ИмпексагроСпорт»? 

— Бороться за чемпионское звание и пройти два этапа европейского Кубка Вызова. 

— Это реально? 

— Если доукомплектуемся, то реально. 

P.S. Коллектив «ВХ» сердечно поздравляет юбиляра, желает ему крепкого здоровья, большого счастья и долгих лет жизни на благо любимого волейбола.

Справка
Владимир Карнаух — обладатель Кубка СССР в 1977 году (в составе гомельского «Промстроя»). Закончил карьеру игрока в 1980-м. С 1984-го по 2000-й работал в Харькове: тренером и директором ДЮСШ завода «ХЭМЗ», а в 1987-м Юрий Поярков пригласил его в «Локомотив». Потом попеременно работал то в Черкассах, то в Харькове. Последний сезон снова провел в Черкассах, в «ИмпексагроСпорте».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи