Спорт

  • 1611
  •  / 

Игры в Пекине. 11 августа: итоги дня

Игры в Пекине. 11 августа: итоги дня
Совсем немного не хватило команде украинских лучников, чтобы принести нам первую олимпийскую медаль. Маркиян Ивашко, Виктор Рубан и Александр Сердюк начинали сразу с четвертьфинала, так как были посеяны под 2 номером.
Наши лучники оправдали свой статус и справились с представителями китайского Тайпея (214-211). Но в финал ребятам выйти не удалось – слишком серьезными соперниками оказались итальянцы, которые в результате остались с серебряными наградами (223-221).

Еще оставался шанс на бронзу, но главная неожиданность командного турнира лучников, китайцы, тоже решили без медали не уходить. Хозяева были посеяны последними, 12-ми, но на пути к полуфиналу обыграли 5-х британцев и 4-х россиян. Вот и в матче за третье место китайцев было не остановить – 222-219 не в пользу нашей команды. А золото выиграли корейцы, поддержав успех своей женской команды, которая вчера также получила медаль высшего достоинства.

Погода, наконец, позволила украинским теннисисткам начать выступление на Олимпиаде, правда, результаты получились неоднозначные. Татьяна Перебийнис в упорной борьбе проиграла белорусской спортсменке Виктории Азаренко, посеянной под 12 номером (6:4, 5:7, 6:4). Не смогла стать автором сенсации и Катерина Бондаренко, которая сравнительно легко уступила 5 ракетке турнира россиянке Елене Дементьевой (6:1, 6:4). Зато прошла во второй круг ее старшая сестра Алена. Впрочем, нужно признать, что благодарить за это стоит не игру украинки, а случай. Ее соперница 212 ракетка мира Милагрос Секера выиграла первый сет со счетом 6:3 и взяла первый гейм второго, однако затем упала и получила травму, из-за чего вынуждена была отказаться от продолжения поединка. Во втором круге Алену ждет встреча с новой первой ракеткой мира сербкой Еленой Янкович, которая справилась с Карой Блэк из Зимбабве (6:3, 6:3).

Дзюдоисту Геннадию Белодеду немного не хватило до того, чтобы побороться за бронзу. Он прошел несколько раундов, но проиграл сначала Расулу Бокиеву из Таджикистана, а затем и в утешительном турнире бразильцу Леонардо Гильеро. Интересно, что оба эти дзюдоиста и выиграли в результате бронзовые медали, а Белодед разделил 7 место с японцем Юсуке Канамару. Золото досталось представителю Азербайджана Эльнуру Маммадли, который блестящим ипоном принес своей стране первую медаль высшего достоинства.

Не смогла порадовать украинских болельщиков рапиристка Ольга Лелейко, которая в первом же круге индивидуального первенства уступила польской спортсменке Магдалене Мроцкевич. А пьедестал разделили между собой две итальянки и одна кореянка – Мария Валентина Везали, Нам Хиани и Маргерита Гранбасси.

В стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров украинцы также не смогли пробиться в финал. Александр Лазейкин лишь немного не дострелял до 8 лучших и занял 11 место, а Артур Айвазян стал 21-м. Победу праздновал стрелок из Индии Абинав Биндра.

Не квалифицировался в полуфинал двухсотметровки брассом Денис Силантьев, который занял в абсолюте только 21 место. Зато Сергей Адвена показал 14 результат и примет участие в полуфинальном заплыве.

В боксе две новости, хорошая и плохая. Во-первых, Василий Ломаченко выиграл свой «финал», очень уверенно разобравшись с Альбертом Селимовым, своим обидчиком по чикагскому чемпионату мира. После первого раунда Василий превратил 0:2 в 7:5, а третий раунд выиграл со счетом 6:0. В ринге Ломаченко сочетал великолепное техническое мастерство и агрессию настоящего победителя, ту самую спортивную злость. То, как Ломаченко манил к себе рукой противника, нужно было видеть и это, безусловно, попало в лучшие видео-дайджесты дня. В итоге 14:7 и теперь главное не расслабляться до того финала, который действительно станет последним боем на Олимпиаде. Думаю, отец и тренер Василия сумеет донести эту мысль.

Плохо же то, Александр Ключко уступил китайцу Ху Кингу. В последнем раунде наш боксер сокращал разницу в очках, но в итоге 8:10.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи