Спорт

  • 1433
  •  / 

Игры в Пекине. 12 августа: анонс дня (РЕЗУЛЬТАТЫ)

Игры в Пекине. 12 августа: анонс дня (РЕЗУЛЬТАТЫ)
Украинские спортсмены будут претендовать на 4 из 19 комплектов медалей, которые будут разыграны в Пекине сегодня.
Особые надежды на Романа Гонтюка в дзюдо. Украинский дзюдоист вышел в полуфинал Олимпиады в весовой категории до 81 кг. Наш спортсмен победил британца Эвана Бартона.

За выход в финал Р.Гонтюк поборется с немцем Оле Бишофом. Поединок сотоится сегодня. Если Р.Гонтюк выиграет следующую схватку - то у него минимум серебро. Если проиграет, то он проведет поединок за бронзу.

Первые медали будут разыграны в греко-римской борьбе, виде спорта, который традиционно приносил нам различные медали на Олимпийских Играх. В категории до 55 кг украинский борец Юрий Коваль уже в первом раунде уступил спортсмену из Сербии Кристиану Фрису с общим счетом 7:10. Таким образом, украинец завершает выступления на Олимпиаде, потеряв возможность принять участие в утешительном раунде.

В весе до 60 кг украинских борцов не будет.

Завтра в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 66 и 74 кг соответственно примут участие украинцы Армен Варданян и Владимир Шацких.

В дзюдо пройдут финалы до 81 кг у мужчин и до 63 кг у женщин. Серебряный призер прошлой Олимпиады Роман Гонтюк получит первого соперника после боя таджика Шерали Бозорова и тоголезца Куами Денаньона.

В индивидуальных соревнованиях примут участие наши лучницы Татьяна Бережная и Виктория Коваль. Первые соперницы в 1/16 финала китаянка Жуан Жуан Джанг и Барбора Хорачкова из Словакии.

Харьковчанка Татьяна Бережная завершила борьбу уже после первого раунда. Китаянка Жуан-Жуан Занг в 1/32 финала со счётом 109:97 победила Татьяну Бережную. Дела у нашей спортсменки не заладились с самого начала, а затем Татьяна настолько расстроилась ходом борьбы что из-за волнения уложила одну из стрел даже в 6-ку.

В стрельбе из пистолета с расстояния в 50 метров приняли участие два украинских спортсмена - Иван Рыбалов и Олег Омельчук. Иван Рыбалов в квалификации показал 20-й результат, а Олег Омельчук - 3-й, что позволило ему выйти в финал. Однако финальные стрельбы Олегу не удались, и он занял лишь 5-е место в итоговом протоколе, пропустив вперед корейца Джонг Ох Джина, завоевавшего уже вторую золотую медаль на Олимпиаде в Пекине. Впрочем и у Джонг Су Кима из КНДР бронзовая медаль уже второе достижение на этой Олимпиаде - ранее у него была серебряная медаль.

Четыре медальных комплекта в плавании, но светят они американцам, австралийцам, в лучшем случае россиянину Аркадию Вятчанину, а вот украинских пловцов в финалах нет. Кирсти Ковентри, Майкл Фелпс, Лейзель Джонс – эти монстры голубых дорожек наверняка возьмут свое.

Украинец Сергей Адвена в первом полуфинальном заплыве на дистанции 200 метров баттерфляем показал лишь 7-й результат в заплыве и 15-й в абсолюте. Наш спортсмен не попал в восьмерку сильнейших и выбыл из борьбы за медали. На этом Олимпиада для украинца закончена.

В баскетбольном турнире россияне сразятся с хорватами – важный матч в плане турнирной борьбы. У литовцев и аргентинцев в той же группе проблем сегодня быть не должно. Китай ждет второе испытание, после США чемпионы мира, испанцы. Грекам нужно обыгрывать Новицки и немцев. В этой группе в четвертьфинал никого просто так не пустят.

Интересно будет в волейболе и гандболе, а в женском футболе закончится групповой этап.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи